Фото из архива редакции.

На Алтай пришли суровые морозы, энергетики работают в режиме повышенной готовности

23 января 2018 года, 12:42
2 021
2

В связи с сильным похолоданием в регионе в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» ввели режим повышенной готовности. По данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай, до 28 января в нашем регионе прогнозируются морозы от -35° до -42°.

С целью недопущения перебоев в электроснабжении жителей Республики Алтай в этот период руководители оперативного штаба и диспетчерская служба филиала «ГАЭС» отслеживают обстановку на подведомственных объектах. К реагированию на случай возникновения технологических нарушений подготовлены 19 бригад в количестве 125 человек и 53 единицы техники. По согласованию с муниципалитетами семь передвижных дизель-генераторных установок по необходимости обеспечат электроэнергией социально-важные объекты, остро нуждающиеся в бесперебойном электроснабжении.

Энергетики работают в тесном сотрудничестве с правительством Республики Алтай, ГУ МЧС России по Республике Алтай, местными органами власти.

На период аномально низких температур приостановлены все плановые работы.

Жители региона могут задать интересующие вопросы энергообеспечения по бесплатному круглосуточному телефону единого call-центра МРСК Сибири 8 800 1000 380.

Горно-Алтайские электрические сети напоминают о необходимости соблюдения правил электрической безопасности!

2 комментариев

  1. Они всегда готовы. Готовы отключить электричество.

    В Чемале позавчера на полдня почти свет вырубили.

    Привет тем, у кого электрическое отопление или ветродуйки разной масти;)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...