Изображение: Ivan Trifonenko.

С помощью вируса жулики похитили деньги у сельской жительницы

17 января 2018 года, 11:38
2 115
0

В Шебалинском районе Республики Алтай полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства с банковской карты 32-летней жительницы села Каспа. У женщины украдено 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В ходе разбирательства заявительница пояснила, что на ее смартфон пришло sms-сообщение от знакомого с предложением разобраться в проблеме, подробности которой можно было узнать, пройдя по прикрепленной ссылке.

Не задумываясь, женщина открыла ссылку, в результате чего на смартфоне произошел сбой в работе программного обеспечения и телефон вышел из строя. О том, что с ее банковской карты списаны денежные средства заявительница узнала позднее, когда совершала покупку в одном из магазинов.

Предварительно установлено, что, пройдя по ссылке, сельчанка установила на свой смартфон, к которому был подключен «мобильный банк», вредоносную программу, в результате чего и стала жертвой злоумышленников. Антивирусная программа в телефоне потерпевшей отсутствовала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...