Фото: ГТРК «Горный Алтай».

В Усть-Кане прошел форум общественности

15 января 2018 года, 9:50
1 441
8

В Усть-Кане состоялся первый форум общественных организаций, в котором приняли участие около 170 человек. Представители общественности обсудили основные итоги работы и планы на будущее, а также рассмотрели проблемы экологии, патриотизма и женщин. Программа мероприятия состояла из двух частей: работа в секциях и заседания круглого стола.

«У нас насчитывается 31 некоммерческая общественная организация. Планируем еще создать центры русской и алтайской культуры. Мы работаем в тесной связи с органами власти», — сказал председатель совета общественных объединений при главе района Александр Матыков.

Проведение форума активизирует общественную жизнь района, консолидировать некоммерческие объединения, органы власти в решении вопросов экологии, экономики, культуры, спорта и социальной сферы. Главная же задача — формирование гражданского общества.

Большое внимание на форуме было уделено работе с детьми, которые занимаются вопросами экологии. Совместно с Катунским заповедником и Всемирным фондом дикой природы юные экологи успешно защитили свои проекты в Барнауле, Новосибирске, Тюмени и других городах. Кроме того, в Усть-Канском районе проводится большая работа по укреплению межнационального согласия, отмечает ГТРК «Эл Алтай».

8 комментариев

  1. Надо было обсудить алкогольные обычаи. У нас они ужасные. Например возьмем такой обряд как «куда». В среднем обходят 50 семей. В каждую семью приносят 2 бутылки водки. Доходят и до 75 семей. Это спаивание народа и реклама алкоголизма. Это только 1 обряд, таких много. Вопрос- почему нельзя обсудить этот вопрос? Сколько можно бояться алкоголиков. Ведь у алтайцев нет таких обычаев. Эту обычаи ввели алкаши в 60-тых годах прошлого века. Алтайцы одумайтесь- Как может быть выпивание русской водки древним алтайским обычаем. Ведь в древние времена водки у нас не было. А если завтра наркоманы скажут, что героин древний алтайский продукт, будем героин по домам разносить. И будем говорить обычай такой

    • Поддерживаю. Нужно менять традиции в сторону отрезвления народа. Взять, к примеру, Новый год. У большинства наших соотечественников фантазии хватает только чтоб напиться и обожраться в эти дни. Простите за прямоту. Все мы как заложники: бутылка, телевизор, оливье. Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом.

      Может, другое что-то придумать?

  2. Да этот вопрос уже ни один год выносится на обсуждение общественностью. Насколько я знаю, об этом говорили на Курултае, женской организацией, сейчас появилась молодёжная организация, все они правильно говорят. проводят «круглые столы», разъясняют на встречах, призывают, все поддерживают, понимают, но..., когда дело доходит до конкретной ситуации, начиная с обряда сватовства , начинается ВСЁ по новой — весь красивый обряд сводится к большому количеству спиртного. Боясь, чтобы друг перед другом « не пасть лицом в грязь», каждый гнёт своё — как у соседей, чтобы не хуже, не меньше. Нужно совместно во главе с аксакалами, уважаемыми общественными деятелями выработать некий свод ПРАВИЛ и узаконить депутатами. Лет 5 серьёзно по контролировать весь процесс, и люди войдут в колею . Усть -канский район наиболее консервативные и уважающие настоящие обычаи, могли бы стать пионерами в данном вопросе.

  3. Депутаты лучше решайте вопросы как пенсию поднять, решайте проблемы оттока молодежи с районов. А в традиции не лезьте урюки

  4. Достали эти сектанты протестанты и т д, придрались к алтайским обычаям, им надо все алтайское заменить на свои гнилые западные сектантские ценности, вот и все! Отвалите все от нас , вас послушать: молочную водку не пей , кровь баранью не ешь , какие мы после этого алтайцы!? Кто спился те исчезнут со временем , остальные должны, обязаны сохранить свою национальную идентичность, а не слушать разных этих « проповедников и учителей».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...