Фото: Edward Bartel.

Женщины устроили драку в кафе в Улаганском районе

12 января 2018 года, 12:39
6 708
18

В дежурную часть полиции от 34-летней жительницы села Акташ поступило заявление о том, что односельчанка избила ее и угрожала убийством. В ходе разбирательства было установлено, что потерпевшая и ее знакомая отдыхали в одном из сельских кафе. Между женщинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой 29-летняя сельчанка ударила потерпевшую по лицу, затем повалила ее на пол и нанесла ей несколько ударов ногами, высказывая при этом угрозу убийством.

Учитывая агрессивное поведение знакомой, сельчанка восприняла угрозу реально и опасалась ее осуществления. Успокоившись, женщины разошлись по домам, а на следующий день заявительница обратилась за помощью к медикам и сообщила о произошедшем полицейским.

Подозреваемая была задержана и доставлена в отделение полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Свое поведение сельчанка пыталась оправдать состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Дебоширке грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

18 комментариев

  1. Дело не в Улагане. Для справедливости стоит отметить, что суточная сводка каждого районного отдела МВД состоит из такой каждодневней текучки. Откройте сводку Майминского отдела или Онгудая за любой день, хоть вчерашний... Это не убийство и даже не нанесение телесных повреждений, а побои. Пьяная драка в кабаке, день пролетел. Завтра- две пьяные драки в кафе, послезавтра...

  2. Не кафе, а кабак, рюмочная...трактир, паб российский, но без хорошего пива. Кофе нет, но подраться пожалуйста.

    Предлагаю ввести в оборот : Точка общепита с ночным режимом работы, реализующая алкогольную продукцию в качестве основного средства питания, больще 60 % оборота приходится на продажу спиртного, с сопутствующей атмосферой удобной для употребления некачественных спиртных напитков: громкая музыка с плохой акустикой на уголовную тематику, табачные изделия, выпивающие компании за столиками, переходящие из столика в столик. Рюмочная, выдавать лицензию рюмочным специальную. А если «кафе», то сдавай на звездочку

  3. Быдло пошло на амбразуры.

    Торхон вдавил кнопку пуска на буке в корпус и включил питание. С недавних пор, эта утренняя процедура вошла в привычку, как умывание, раздача корма скоту, разведение огня в печи, поход к роднику и прочие действия суточного цикла необходимые для решения бытовых задач. Скорость трафика была невысокой, поэтому время ожидания загрузки прибора всегда казалось утомительным, что слегка раздражало, хотя торопиться было некуда по причине зимнего затишья в, порой, суетных крестьянских буднях.

    Наконец поток покорился модему и Торхон пошел по привычному маршруту в хитро сплетенной паутине полезной и вредной информации интернета. Имея привычку посещать источники разной политической ориентации, — преодолевая брезгливость он, хотя и по диагонали, читал даже либеральные сайты, — Торхон видел объективную картину мировой, государственной и региональной политической жизни. Будучи далеким от межпартийных дрязг и богемной жизни, чабан никогда не испытывал симпатий ни к одному публичному человеку, имеющему страсть к власти, но пристально следил за выдвижением кандидатов в президенты, которые пройдут этой весной, и это вселяло в его сознание некоторую тревогу — уж так не хотелось терять достигнутого благополучия. Действующий президент не ангел, порой хочется, чтобы он подавился теми грошами, которые его чиновники воруют у обездоленных сирот и стариков, но отвратительные рожи других кандидатов, и вовсе вселяют в сознание животный страх.

    Просмотрев некоторые сайты центральных газет, Торхон перешел на региональные интернет-ресурсы. Первым, в закладках, стоял ресурс кулинарного сайта, так думал Торхон, когда заходил туда впервые. «Холодный белок», название, — удостоенного, в дальнейшем, иметь личную закладку сайта, — никак не располагало к романтическим ассоциациям, которые, видимо, хотел внушить автор. В сознании Торхона «Холодный белок» ассоциировался с вареным яйцом, но никак не с покрытыми вечными льдами пирамидами скалистых гор. В разговорном обиходе народа, к которому принадлежал Торхон, говорили о заснеженных вершинах — «белки», во множественном числе, потому — как не могут стоять заснеженные вершины в одиночестве, как правило, их целая гряда. Температурные ассоциации вблизи не тающих летом ледников, вообще не обсуждались у населения. Козе понятно, что там холодно.

    Тем не менее, ресурс Торхону поглянулся. С него легко можно читать все более-менее значимые сайты региона, которые тяжело грузятся, при медленном интернете, наведя курсор на «ленты» в путеводителе по ресурсу. Единственное неудобство — чтобы читать комментарии, заходить нужно на материнский сайт, — «яйцо» их тоже тяжело грузит. Благо в том, что такие подвиги давно потеряли свою актуальность из-за зверства модераторов, которые удаляют любой не понравившийся комментарий несущий в себе какой-то смысл. По причине искусственного отбора, комментирует в основном бездельники и посредственность. Порой складывается мнение, что ленту комментируют сплошь дебилы.

    Просматривая «яйцо», Торхон наткнулся на текст под заголовком «Как в СССР Ойрот-хана победили. 70 лет назад Ойрот-Туру переименовали в Горно-Алтайск». Прочитав текст и найдя массу исторических неточностей в докладе первого секретаря обкома Александра Сапего, Торхон еще сомневался в необходимости загружать тяжелый сайт. Но, когда прочел комментарий редактора готовившего тему: «Очевидно, что 70 лет назад прошла акция по вымарыванию из официального обращения слова «ойрот». Делалось это под чутким руководством идеологов из ВКП(б) и явно не спроста. Статья секретаря обкома Александра Сапего, опубликованная в «Звезде Алтая» 9 января, объясняет мотивы правящей партии. Выяснилось, что тогда власти опасались «алтайского сепаратизма», он легко преодолел природную лень.

    О каком сепаратизме идет речь? — возмущенно думал Торхон. Чтобы реанимировать идею о возрождении Джунгарского царства, которое распалось под натиском Китайского и Монгольского государств (Россия в этом не принимала никакого участия), нужно, как минимум, получить поддержку в основных территориях — Китай и Монголия. Там, к подобным недоразумениям, относятся с азиатской непосредственностью — отрежут уши вместе с головой, и все... Ойротам просто напомнят, почему они запросили подданство у русского царя. Тема явно спекулятивная, подумал Торхон, такими темами спекулируют политиканы, вопрос в том — кто кто жаждет дивидендов? Неужели губернатор, чтобы подчеркнуть собственную значимость? С него станется, на фоне грядущей отставки.

    Зайдя на материнский сайт, Торхон пожалел потерянного времени. Там было все как всегда, после введения жесткой цензуры, свободно комментирующее быдло пошло на амбразуры разных политических партий, в сваре по поводу президентских выборов. «СТАЛИНУ ВЕЛИКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ», первым заявил дегенерат по кличке «кулек орехов». «Сталин твой был редкостный пи@#рас.» возражал ему оппонент, обозначившись 111. «Во всем мире рулили и рулят обожаемые вами пиндосы, саксы и прочие лягушатники.» вгрызся в тему барбос с ником ВКП(без б). Собакам кинули кость, и они начали грызню.

    И ни одна паскуда не уловила в тексте, что алтаец — это производное от алтай-кижи, а вовсе не нация. Алтай-кижи — так называли себя люди, чтобы не влезать в дебри названий родов, племен и народностей, объединенных тюркским языком. Торхон вдруг вспомнил, что в армии, их, призванных из Алтайского края, всех — немцев и украинцев из Славгорода, казахов из Кулунды, русских из Барнаула, алтайцев из Горно-Алтайской автономной области, называли алтайцами. Если по таким критериям определять национальности, то Вятские станут вятичами, у них и диалект свой есть. Жители Омской области — омичами, там казахов немерено, а у них, как известно, и язык свой есть, сильно отличающийся от русского. Кстати о казахах: в Российской империи никакого Казахстана не было. В XVIII в состав России, добровольно, вошли три племенных союза кочевников, которых называли киргиз-кайсаками. Статус союзной республики, Казахстан получил в 1936 году, один из последних.

    Получившему порцию эмоций Торхону, вдруг расхотелось участвовать в этой сваре, и он перешел на другой сайт.

  4. пожалуйста сделайте в каждом районе «октагоны» клетки для единоборств с дежурным мастером спорта боксером, борцом или самбистом,

    выпил, мышцы разогрел, кулаки почесал и сразу в бой на сколько сил хватит.

    спортсмену тренировка, пьяному бойцу разрядка или массаж боков или морды.

  5. К слову, в Онгудае открыт пивной бар прямо напротив «интерната для одаренных детей»и Мемориала славы. И рядом туалета не видно, через полтора метра многоквартирный дом. Прокуратура района, защитите наших детей от этого бара и его посетителей. Представьте, какой «запах» будет весной и к тому же рядом тротуар, по которой ходят дети каждый день ходят в школу.

  6. Пишите Акташ, причём тут Улаган. Зачем из этого заурядного и скучного события делать новость, хотите отрицательный имидж району?

  7. население Акташа 30%-русские 30%- процентов алтайцы 30%- казахи и 10% все остальные за последние года много переселенцев из других сел района,вопрос не в национализме , а простая бытовуха не поделили что-то и не надо с этого делать трагедию

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...