Сегодня, 27 февраля, уроженец Республики Алтай Денис Иродов завоевал первое место в индивидуальной гонке на 12,5 км на юниорском чемпионате мира по биатлону, который проходит в австрийском Обертиллиахе.

Как сообщает Wcbiathlon.ru, Денис Иродов допустил два промаха на первом огневом рубеже, а остальные три прошел чисто. В итоге 18-летний российский спортсмен выиграл золото, на 32 секунды опередив занявшего второе место француза Эдгара Жени, у которого три промаха. Третье место занял австриец Леон Кинесбергер, у которого два промаха. Он уступил Жени всего три десятых секунды.

«По гонке понимал, что иду довольно-таки хорошо, и знал, что претендую на высокое место, но на победу с двумя промахам не рассчитывал», – признался счастливый чемпион.

Напомним, в январе этого года на Всероссийских соревнованиях по биатлону, отборочных к Первенству мира, в Уфе, среди юношей и девушек 17-18 лет, на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Денис Иродов стал серебряным призером.

Денис – студент психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета. Он мастер спорта России по биатлону, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, победитель и призер первенств Сибирского федерального округа по биатлону и лыжным гонкам, победитель и призер всероссийских соревнований по биатлону, двукратный серебряный призер III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне (Швейцария).

Денис родился и вырос в Горно-Алтайске, начал спортивную карьеру в 2010 году в ДЮСШ города Горно-Алтайска под руководством своего отца Вадима Иродова. С 2019 года Денис занимается в Спортивной школе по зимним видам спорта. Тренером по-прежнему остается его отец.

15 комментариев

    • Денис выступает за два региона: Новосибирская область — Республика Алтай, во всех официальных протоколах указывает эта информация

  1. Гордимся Денисом! Так держать! Родителям низкий поклон за воспитание такого замечательного сына!

    • Так держать! Будущий олимпийский чемпион..Наконец то у РА есть в перспективе олимпийский чемпион. Респект родителям. Отец молодца !!!

  2. Будущий наш представитель на мировом уровне в главной сборной страны,вместо всяких Елисеевых и Гараничевых.Большой молодец.

  3. Денис большой молодец. Но, говорить, что он будущий олимпийский чемпион… как минимум некорректно. Юноши и мужики — две огромные разницы. Не захваливайте.

  4. Вот два упертых на своей цели человека — отец и сын. И вот РЕЗУЛЬТАТ. Супер, молодцы. Есть поговорка — один в поле не воин. Нам всем повезло — их двое. Наш земляк — ЧЕМПИОН МИРА.

  5. Молодец Денис! Год назад его встречали с юношеских олимпийских игр, где он стал серебряным призером! И вот, чемпион мира! Сейчас Дмитрий Губерниев во время гонки чемпионата мира по лыжам о Денисе очень хорошо говорил, хвалил! Спасибо большое родителям!

  6. Молодец,Денис.
    Так держать. Мы тобой гордимся.
    Очень хочется надеяться что и в нашей Республике тебя тоже хоть как-то наградят (и не только грамотой).
    Ты лучший.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...