Фото из архива редакции.

Мужчины получили условные сроки за ловлю рыбы электроудочкой

11 января 2018 года, 15:20
1 752
8

Турочакский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей села Майма. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что 9 августа 2017 года жители села Майма при помощи электроудочки в районе села Кебезень в реке Бие поймали одного леща, 24 ельца, 153 хариуса. В результате, как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинен ущерб на сумму 54 825 рублей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личностей осужденных одному из них назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, другому — в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

8 комментариев

    • Прокуратуры «борются за преступников», точнее за показатели. С каждым днем все сложнее подтверждать значимость своей деятельности.

  1. Я хоть и не такой кровожадный, но эти парни заслужили реальные сроки. Лет через 5-10 в наших реках поймать хариуса будет равносильно ловле акулы в Телецком озере. Эти люди хуже браконьеров. Алчность должна быть наказана по справедливости.

  2. Сроки должны быть реальными и никакой жалости к этим тварям не должно быть. Это уничтожение среды обитания всех нас

  3. У нас в районе Бийска один такой ублюдок завелся — с Барнаула приезжал. По всем малым речкам шнырял с электроудочкой. Его несколько раз п-ли, и утопить грозились, а ему хоть бы хны, снова и снова приезжал. И водоохранкаего ловила, штраф выписали и все.

  4. Чем ниже в стране зарплаты и отсутствие работы, тем выше уровень преступности. Это проверено временем. Жрать нечего в сёлах. И работы нет. Вот и судят му@аки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...