Главой Онгудайского района избран Эдуард Текенов

Главой Онгудайского района избран Эдуард Текенов

3 июня 2021 года, 14:21
26

Депутаты Онгудайского районного совета рассмотрели вопрос о выборах главы района. Специальная конкурсная комиссия допустила до выборов трех кандидатов из 12: Аткыра Амыева, Максима Безматерных и Эдуарда Текенова.

В начале сессии Безматерных снял свою кандидатуру, а в результате тайного голосования Амыев получил поддержку восьми депутатов, Текенов – десяти. Поскольку для победы претенденту было необходимо заручиться поддержкой не менее 12 народных избранников, был объявлен второй тур с участием Эдуарда Текенова, за которого отдали голоса 13 депутатов. Еще пять человек бюллетени испортили. Таким образом, новым главой района избран Эдуард Текенов.

Напомним, в марте депутаты райсовета приняли досрочные отставки спикера Мирона Бабаева и главы района Андрея Мунатова. С помощью обновления власти в районе пытаются преодолеть затянувшийся политический кризис и противостояние ветвей власти. Новым председателем районного парламента вскоре был избран 32-летний Адучы Тысов.

Эдуард Текенов родился 29 апреля 1962 года в селе Боочи Онгудайского района. В 1989 году окончил Омский сельскохозяйственный институт по специальности «Гидромелиорация»; в 2013 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Административно-государственное управление».

Работал в разных сельхозпредприятиях, бизнес-структурах, был тренером в спортивной школе, с 2008 по 2018 – председатель онгудайского районного совета, затем – заместителем министра сельского хозяйства Республики Алтай.

26 комментариев

  1. Анекдот.
    Встречается Эдик с оппозиционным депутатом и говорит ему:
    — Я самбист и дзюдоист. Могу сломать или задушить. Что выбираете?
    Депутат ему в ответ:
    — А я браконьер.
    Текенов:
    — Не понял?
    Депутат:
    — Ну, соболю в глаз с трехсот метров могу попасть.
    Текенов:
    — Вот я и говорю: Ради вас я готов сломать правила получения финансовых субсидий и выделить вам 10 млн. рублей вне очереди.
    Депутат:
    — А задушить?
    Текенов :
    — Сейчас домой за туалетной водой сбегаю и задушу. Вам какая нравится?

  2. Всё, кина не будет. Депутаты, районные начальники — теперь закупайте боксерские капы :)
    Это надо же было столько бороться, бороться с предыдущим Главой района, чтоб избрать это…? Теперь заживете весело. Кроме боксерских кап, не забудьте купить большие солнечные очки и тональный крем, иное по вкусу…

    • Ну дак бывший глава и притащил его на своём горбу в свое кресло. Доказал свою преданность вождю. Все бердниковские снова у власти.

      • Дык, это был «дембельский аккорд» уходящего главы, чтоб почувствовали «почем фунт лиха» :)
        Говорите — новый и старый одинаковый? Как яйцо, только в профиль? Ну-ну, посмотрим.

  3. Что вы все зассали))) Привыкли ничегонеделанием заниматься
    Хуже точно не будет, а про лучше — жизнь покажет, но будем надеться что новоизбранный глава будет работать на развитие района

    • Десять лет работал «на развитие» и теперь мы такие развитые, что не знаешь «плакать или смеяться». Из 12 кандидатов оставили своих подлиз и пресмыкателей и получили то, что заслуживаем. Уйат, уйат уулдар!!

  4. Вдруг стало скучно сразу всем.И в миг зеленый мир леска.Пришла зеленая тоска.Мораль легко уразуметь: Зачем медведь пришел на бал?

  5. Да он и 2 слов не может связать, какой из него глава ? Ну онгудайцы, ну вы даете

    • Хорохордину зачёт. Правильно меняй всех работяг на себе угодных. Меньше проблем , меньше дела. Осень покажет светлый путь в конце туннеля.

  6. Слишком много власти в руках депутатов. Происходит слияние исполнительной и законодательной ветвей. Теперь депутаты начнут доить главу. Иначе снова в отправку отправят.
    Скорее бы уже вернули всенародные выборы на 4 года. А лучше на 2 года. Что бы не расслаблялся никто.

  7. Успехов, Эдуард Михайлович. Всем злопыхателям на зло. Я простой человек приду на прием к главе. Кто меня выслушает и поможет Амыев или Текенов? Конечно, Текенов. Все верно, депутаты. Избрали более близкого к народу, знающего свой район, людей, их проблемы. мое мнение, амаев скользкий, ненадежный человек. Его слово — куру сӧс, думаешь кинет или не кинет… :) что только значат его переметания из независтмых в единую россию в последний момент. Кто ж теперь ему поверит?

  8. Э. М.! С победой! Успешной эффективной для народа района деятельности на высоком посту! Желаю учесть все ошибки и работать опираясь на преданных интересам народа людей, не подпускать лизоблюдов и интриганов вл властные структуры. А еще лучше перебрать весь чиновничий корпус, опираясь на мнение народа путем анкетирования населения. Флаг в руки и не упускать его! Это центральный для алтайцев район в республике с высоким статусом и нужно соответствовать ему. А на лай недовольных относится с пониманием…

  9. Даааа шило на мило! Алкашка лозунг этого ГЛАВЫ я вам скажу. Не патриот он ни хрена но Амаев не лутше. Со стороны и Уасе конечно понятно что все это подстава.Эдик сказал дай Аткыр пенсию зделаю с хорошей должности а тебе место пригрею. YOU NEXT. А народ подождет так что ли получяется?

  10. Иштеер керек, улустар! Канчага jижер! Нени эткен чилеп, критиковать эдереер! Не де эдилбеген! Мында Ондойдын улузы бойынын арга — кучин эмес, а тенегин коргузип jат! Бастыра тергеенин ичинде тенектер — бисттер эмтирис!
    Кандый мында амбиция, мында баш керек, меени иштедер керек!!!!!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...