Фото: КСК «Алтын-Ат».

Первые клубные соревнования по конному спорту прошли в Республике Алтай

28 декабря 2017 года, 10:56
837
2

На территории республиканской детско-юношеской конноспортивной школы в минувшие выходные состоялись первые клубные соревнования по выездке среди всадников на лошадях и пони «Здравствуй, Зимушка-Зима!». В спортивных состязаниях приняли участие 58 пар: начинающие всадники, любители и спортсмены в возрасте от 4 до 28 лет, представляющие ДЮКСШ (Горно-Алтайск), КСК «Алтын-Ат» (Горно-Алтайск), КК «Эксперт» (Майма), частного коневладельца Юрия Верясова (Новосибирск).

Солнечное зимнее утро озарило старт первых в жизни юных всадников соревнований верхом. Сосредоточенные малыши, переживающие родители, важные пони подарили незабываемые эмоции всем участникам и гостям праздника. Победителем среди самых маленьких всадников в программе «Курсинг на шагу (на корде)» стала Екатерина Мещерякова («Алтын-Ат»), второе место завоевала Алина Фризоргер (КСШ), третье – Данила Серов («Алтын-Ат»).

В программе «Курсинг на шагу (самостоятельно)» победу одержала Виолетта Петрова (КСШ), призерами стали Екатерина Гуляева (КСШ) и Карина Зяблицкая («Алтын-Ат»). Более опытные юные всадники состязались в программе курсинга на рыси, где медалистами стали представители республиканской конноспортивной школы, воспитанники тренера Анны Ерлиной: золото завоевала Алина Недоруб, серебро – Екатерина Задворова, бронзу – Дарья Щербакова.

Первый для юных спортсменов старт в соревнованиях по манежной езде на пони стал золотым для Полины Никульшиной, второе и третье места заняли Мария Гончар и Елизавета Маришина. Все призеры – представители конноспортивного клуба «Алтын-Ат».

Соревнования по выездке среди начинающих, любителей и спортсменов продолжались до самого вечера в здании крытого манежа по программам разной сложности. В элементарной манежной езде для начинающих победу одержала Эвелина Кызылова («Алтын-Ат»), на второе и третье места поднялись представители конного клуба «Эксперт» Анна Чапыева и Дарья Ахмадуллина.

В самом массовом зачете конноспортивных соревнований «Манежная езда для начинающих с галопом» победителем и серебряным призером стала София Свиридова («Эксперт»), бронзу завоевала Диана Кречетова (КСШ), воспитанники тренеров Ольги Брежневой (мастер спорта России) и Виталия Горбунова соответственно.

Победителем самой технически сложной программы для спортсменов «Кубок вызова FEI» стала обучающаяся республиканской конноспортивной школы Анна Мотько, спортсменка I разряда; второе место заняла Эрика Циммер, представляющая частного коневладельца Юрия Верясова; бронзу завоевала Карина Дегтярева, кандидат в мастера спорта, спортсменка республиканской конноспортивной школы им. А.И. Ялбакова.

На церемонии награждения победителей и призеров соревнований с теплыми предновогодними поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов в развитии конного спорта к участникам, организаторам и гостям конноспортивного праздника обратился президент региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Алтай» Александр Телесов. Он отметил неоценимый вклад в становлении и развитии конного спорта как олимпийской дисциплины в Республике Алтай Ларисы Жадобиной и выразил намерения всесторонне поддерживать клубный спорт. Организаторы соревнований председатель конного клуба «Эксперт», мастер спорта СССР по конному спорту Андрей Брежнев и директор конноспортивного клуба «Алтын-Ат» Лариса Жадобина выразили благодарность директору республиканской детско-юношеской конноспортивной школы Павлу Мартюшеву за предоставление площадки и помощь в организации мероприятия. Организаторы первых клубных конноспортивных соревнований отметили важность всестороннего взаимодействия всех любителей и профессионалов конного спорта, коневладельцев, ответственных государственных структур для дальнейшего развития лучшей в Сибирском федеральном округе конноспортивной базы, которой является ДЮКСШ им. А.И. Ялбакова.

В итоге в командном зачете победу одержала большая и дружная команда конников Республики Алтай, профессионалов и любителей одного из самых красивых и сложных видов спорта, который, как показали проведенные соревнования, привлекает все большее число детей и взрослых, и популярность которого неизменно растет.

2 комментариев

  1. Анна Ерлина, молодой тренер преподаватель, спортменка конно-спортивной школы, кандидат в мастера спорта. Наши детки счастливы!

  2. А то, что Жадобину судили. Это так мимо прошло, вклад она внесла. Себе наворовала. И до сих пор рулит, а Муклаева ее покрывает. Куда министр образования смотрит? Хотя он никуда не смотрит, он всех боится, особенно Моргачева. Смешно право, наблюдать за этой игрой во власть. Как в детском саду, бояться, что наругают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...