Главврачом шебалинской райбольницы стал хирург из Барнаула

27 декабря 2017 года, 14:20
3 337
54

Коллективу Шебалинской районной больницы представлен новый главный врач. Им стал хирург высшей квалификационной категории Александр Берестенников, который до этого работал ординатором 1-го хирургического отделения Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле.

Должность главврача в Шебалино стала вакантной после того, как скоропостижно скончался Михаил Иванов, много лет руководивший этим медицинским учреждением.

По отзывам специалистов, Берестенников – хороший и опытный хирург, подающий надежды исследователь, автор нескольких научных публикаций.

Тем не менее это кадровое решение министра здравоохранения Владимира Пелеганчука наверняка будет воспринято неоднозначно, поскольку продолжает череду назначений «барнаульцев» на руководящие должности в республиканской медицине.

Пелеганчук, сам выходец из Барнаула, предпочитает назначать на вакантные должности своих знакомых по краевому центру. Недавно заместителем министра стал бывший руководитель барнаульского медколледжа Владимир Лещенко. Активно назначаются барнаульцы и на должности главврачей – уже четыре районные больницы возглавляют выходцы из краевого центра. Помимо Берестенникова это Сергей Кундиус (Усть-Кокса), Андрей Макин (Кош-Агач), Константин Чуканов (Улаган).

54 комментариев

  1. Если врачи из Барнаула гораздо грамотнее местных, зачем ставить руководителями тупиц. Тут же жизни людей на кону, а не амбиции местных неумех.

  2. Берестенников-отличный хирург. Знаю не понаслышке. Он оперировал моего брата и некоторых родственников в Барнауле.Молодой ,грамотный и успешный. Шебалинцам повезло в этом случае. Та что давайте не будем судить кто и откуда приехал к нам. У него ведь и многому можно научиться и местным медицинским кадрам.

  3. Национальные кадры можно брать в правительство, администрации, но не в медицину. В медицину надо брать грамотных специалистов, а не всякую шушару по блату. Берестенников очень хороший врач и руководитель и взяток не берет. Повезло шебалинцам.

    • Говорите шушару по блату?? А не шушара ли и не по блату ли лезет сейчас из края в руководители лечебных учреждений?!

      Возможно хороший хирург! Наверняка хороший человек! Но какой управленец?? Почему не пойти хирургом и не оперировать?

      К стати: некоторое время назад Пелеганчук уже намеревался снять Иванова, но за него вступился коллектив,(побоялся) и наверняка готова была замена! И не отразились ли гонения на Михаила Николаевича на его здоровье??.........

      • Евгений, разрешите пояснить: главврач также имеет право практиковать, что и делают многие главврачи в республике. Пусть работает, — он и наших местных подтянет и сделает из них первоклассных спецов и будущих главврачей. Верь в лучшее. Он очень даже неплохой человек.

        • Этот твой «хороший человек» как только возникнет реальная проблема в тот же день соберёт чемодан и уедет ДОМОЙ!!!! А вы тут как хотите так и комментируйте! Они здесь не за родных и близких, они здесь бобла срубить по легкому!!! И никто и ничто их здесь не держит! Жены дети дома квартиры в Барнауле и вы мне тут говорите что они сюда приехали нам помочь???? А что в крае негде было себя проявить? Обеспеченность врачами в крае в два раза меньше чем в РА, а едут сюда да не просто а Главными врачами, не о чем не говорит???

          • Временщики! Моя подруга из Улагана несколько лет назад умерла в Ресболльнице, потому что в улаганской больнице ей «великий» врач из края не давал направление в город и поставил неверный диагноз. Он и не скрывал, что приехал за баблом, а выперли из края за проступок. Хвалёные краевые кадры!!! Шебалинцы за своего ГЛАВНОГО встали горой, а остальные почему такие молчаливые?

      • Конечно отразилось! Все в ЦРБ знают что его первый раз сердечный приступ «долбанул» два месяца назад, как раз после того когда ему министр контракт не подписал. Пелеганчук имеет отношение к его смерти!

        • К этому приложили руки многие ----от некоторых членов коллектива до до министра .....руководство района тоже постаралось....

    • Разве речь идёт только об алтайцах? Обо всех врачах, работающих в больницах Республики, ГОРОЖАНИН! Невзирая на национальность!

    • Две трёх-комнатных квартиры а центре города, евро ремонт в каждой, новый Ниссан патфиндер, личный водитель из Барнаула ( здесь то своих не найти, ему проживание!) и еженедельное побывки дома на выходные! И это только министр! Дальше сам считай.

  4. Вот именно, что местные хоть за свой народ и родину в ответе и переживают, чем временщики, которые набьют карманы и сбегут через некоторое время. Куда смотрит местная власть, именно комитет по национальной политике, а? Не поверю, что у нас нет достойных руководителей, не поверю

    • Подумать с Алтайского края, так это как с Марса нам зелененького человечка прислали. Двадцать лет едва прошло как мы разными регионами стали, так все нарисовали вокруг себя границу мелком, и все мы типа «в домике» Алтайский край нам теперь чужее не бывает, самостоятельные мы, самобытные. Самим то не смешно?

  5. Самое главное-был бы человечным и знающим свое дело. Нас , наш главврач Макин А.А. ,устраивает. Хорошо знает свою работу, в больнице чисто, аккуратно. Еще перестроил бы работу врачей, которые работают по старинке. Завез новую аппаратуру, проводит операции в Кош — Агаче. У него легкая рука, многим он уже помог. Хочется, чтобы он подольше работал в нашем районе.

  6. Чем больше будет хороших врачей в республике, тем лучше. Пусть приезжают, а народ сам разберется кто лучше. Молва быстро разлетается по республике. А там видно будет, кто грамотнее специалист к тому и пойдут.

  7. Кадровая политика дает плоды.Местная интеллигенция навы......сь ее теперь горожанин «шушерой»называет.Только и ему убогому видимо тяжко среди шушеры жить,жалко" человека".Я же считаю,что надо завозить специалистов,создавать им благоприятные условия,и хороший специалист должен получать больше главного врача.Господа Мандышкановы если ,чтобы навести порядок в вашем доме ,надо завозить специалистов из Барнаула,то все понятно.Должностные обязанности главного врача не лечение,а организация работы учреждения,а это работа управленца и давно пора эту должность назвать-директор.

    • Ага, давай кроме главврача еще и директора, еще секретаршу, и еще машину персональную, и остатки дырявого медицинского бюджета отдадим на оплату новых единиц. Тормози, республика и так по количеству чиновников на душу населения в тройке российских лидеров...

  8. Министр очень торопится пристроить своего человека, неужели нельзя подождать 40 дней , крайнее неуважение к памяти Михаила Николаевича!!!!! Стыдно и гадко!!!!!! Тем более, что и необходимости такой нет, в ЦРБ есть знающий и опытный готовый гл врач, такой как Светлана Альбертовна, да и действующий зам вполне профессионально выполняет возложенные на неё обязанности. Ну а если новый товарищ крутой хирург абсолютно не имеющий опыта административной работы, так пусть и работает в должност. рядового хирурга.

      • Почему в рядовые? В рядовые но с высшей категорией если она у него имеется, каким он в Барнауле и был! А что бы главным стать, много чего пережить нужно и сертификат по организации здравоохранения иметь необходимо! Он к стати есть у него? Если нет, то прокуратурам наша опять себя во всей «красе» показала! Квалификационные требования никто не отменял.

    • Светлана Альбертовна? Адыбаева? Она наша, коксинская! Пусть домой едет! Самим специалистов не хватает. Хотя там тоже залётного хвалёного кадра Пелеганчук пристроили. Даже кандидат меднаук! Не тяп-ляп!

      • У Светланы Альбертовны здесь больная, в возрасте мама. Неужели думаете она не хочет работать дома? Но к сожалению, пока пелеган у руля в минздраве, он не допустит, чтобы местные доктора вернулись. Вы разве не видите, что у него курс на пристраивание своих. Видимо еще очень много не пристроенных. А глава, к сожалению, поощряет все его выходки. А сколько сломанных судеб, жизней на его совести, вот вам свежий пример с Ивановым. Не секрет, какие гонения он устраивал ему. Странная политика у пелегана, когда население и коллектив полностью поддерживает гл.врача, он его всячески старается выжить, а когда наооброт, когда ни население, ни коллектив не хочет видеть такого главного, какими были в Коксе мануха и шлак, то он ведь до последнего их поддерживал. Только благодаря населению, у которого уже лопнуло терпение и петиции президенту, эти кадры были сняты. И опять не факт, что в коксе все наладится. Не секрет, что все приезжие сюда едут за баблом. А где бабло на первом месте, то что уж ожидать хорошего, будь он даже трижды профессором.

  9. Таня +100500!!!

    Я знаю в Алтайском крае жуткий дефицит хирургов!!!! На 3-4 района 1 специалист, и при такой ситуации этот «чудо спец» едет а РА да ещё и сразу должность на главного врача!!!! Что в крае не нужны такие спецы?

    Глава!!! Сколько это будет длиться? Или план по об’единению края и РА все же потихоньку но реализуется?

  10. Министру выголнее ставить своих, через них он отмывает хорошенькие деньги. Пополняет свои карманы.

  11. Понесло министра здравоохранения! Похоже Глава ему выдал лицензию на «отстрел» местных вот он и рад стараться!!!!

  12. Неужели никто из руководства региона, депутаты не обращают на то, что происходит с нашей медициной? Министр не вникает в работу районных больниц, как устроен быт в них, какая атмосфера рабочая, чего не хватает. Эти приезжие хирурги здесь не делают погоды, если лишь для себя.

  13. Образование это тоже социалка, и там тоже проблемы, давайте пригласим с края лучших специалистов от Бога на должность министра, его замов, директором школ и заведующих Дет садов . Опыт есть, на результат посмотрим. Только действовать следует как в здравоохранении: зп барнаульцев должны быть выше, чем у местных; жильё засчет бюджета; но жены и дети вынужденных «переселенцев» нам не нужны, по сложившейся практике пусть живут спокойно в Барнауле

  14. Вы можете переписываться часами — толку ноль: Пелеганчук гнобит и ни во что не ставит ни местных гл врачей ни местных рядовых докторов, и никто ему не указ! На денежных местах расставляет сброд, который выперли из Барнаула , а после сбора бонусов свалит домой со своей командой, а мы коллективно радуемся : к нам лучшие из лучших приехали, лечить нас будут, радеть за наше здравоохранение

  15. Такое ощущение, что «продвинутые» новоиспеченные главврачи либо сам министр наняли троллей, чтобы «загасить» справедливое возмущение местных жителей! Обидно, когда считается, что в крае все умнее или лучше. Отнюдь! Посмотрите, как живет народ в районах края!!! А у нас очень много своих замечательных специалистов. Просто «кушать» их не надо!

    • «Кушают» не по принципу хороший-плохой, а по принципу местный- не местный! Что не понятного? Для чего это делается, и кто? Вот вопрос интересный!

    • Вот от того же «Шл@к@блока» e Усть-Коксе никто, ИМХО, в восторге не был: ни подчиненные, ни простые лечащиеся люди. Ведь не за «местное происхождение» его «попросили», а за всякие бесчисленные жалобы на него!

  16. Образование это тоже социалка, и там тоже проблемы, давайте пригласим с края лучших специалистов от Бога на должность министра, его замов, директором школ и заведующих Дет садов . Опыт есть, на результат посмотрим. Только действовать следует как в здравоохранении: зп барнаульцев должны быть выше, чем у местных; жильё засчет бюджета; но жены и дети вынужденных «переселенцев» нам не нужны, по сложившейся практике пусть живут спокойно в Барнауле

  17. Размножаются гастарбайтеры... Приехали, наобещали и не держит обещаний! Нагло официально грабят бюджет Республики! Налоги то весомые в Край уходят! И вообще это уже опять попахивает национализмом!

  18. Все таки в таких маленьких городах как наш априори медицина как и другие сферы проигрывают городам миллиониках.

    У нас в Республике острая необходимость во врачах-онкологах, ни одного грамотного специалиста, приходится ездить в Барнаул и Кемерово.

  19. Не шумите!Странные вы люди, осуждающие!Вечно чем то не довольны.

    К нам приехал специалист высшей категории. Конечно и местные есть не хуже, но такие специалисты лишними не будут. В РФ ( и не только)главврачи практиковали и будут практиковать!Хоть лопни.

    Надо брать пример с Японии, там “гастеры” разрешены только те, которые работают мозгами, а не как у нас — операторы лопат, короли фруктово-овощных базаров.

  20. Ни сколько Барнаульские врачи не умнее наших, доводилось быть и в Новосибирске на приёме и уточнении диагноза, много шума из ничего. Лежала в больнице, так тоже ничего особенного не увидела. Своих не ценим, вот и насаждают чужих. Одни сплетни и ненависть в сторону врачей. Крайне редко где похвалят, в основном все плохо, все дураки, бестолочи. Пусть полечат вас Барнаульцы. Все эти светила не пошли почему то лечить, а все в командиры где денег побольше можно заработать.

  21. А кто не гнобит местных, все кому не лень потому что мы сами такие друг друга «бьем», сливаем, говним и т.д. Главе такие местные нахрен нужны, местных можно купить за копейки чтобы друг друга гнобили это называется утрата доверия, что философствовать недавний инцидент Главы с говником Адариным, Глава ему помогал чуть ли с рук кормил а он продался за копейки Михайлову или А.П. Манзыров всю жизнь боролся против Главы (любой Волкова, Зубакина и т.д) бодался с теперешней Главой, а А.В. взял и купил за копейки чтобы под рукой был и рот не открывал. Вот такие мы дешевки можно приводить сотни примеров в отношении местных.

  22. Цитирую Мандышкановы Вчера в 16:30

    Самое главное-был бы человечным и знающим свое дело. Нас , наш главврач Макин А.А. ,устраивает. Хорошо знает свою работу, в больнице чисто, аккуратно. Еще перестроил бы работу врачей, которые работают по старинке. Завез новую аппаратуру, проводит операции в Кош — Агаче. У него легкая рука, многим он уже помог. Хочется, чтобы он подольше работал в нашем районе.

    Вы спросите у Макина А.А. сколько заработная плата у него ( в пределах 300000- 400000 и сколько получает сколько получает санитар вместе северным 10000, и сколько родственников он сюда притянул ихние зарплаты, они с края едут только на заработки а на местных им наплевать.

  23. Так много написано, а результат в любом случае один: коснись (не дай Бог) кого из комментаторов болезнь — поедут диагностировать и лечить в Барнаул/Новосибирск. Даже не вспомнят как наших местных специалистов защищали и уж тем более не пойдут к ним лечиться. Столько обвинений, а вы начните не с главврача, а просто с регистратуры: талон получить, карточку (внезапно потерянную терапевтом или кем-то еще) найти. Там-то что, тоже диверсанты из Барнаула сидят? И можно подумать наши деньги не отмывают...

    • Не надо брызгать слюной, и в других городах такая же неразбериха в регистратурах, как и со специалистами врачами. И не валите всё в кучу. Наверное не лежали ещё в том же Барнауле, вот и делаете поспешные выводы. А кто лежал и не раз, тот понимает, что там далеко не сахар, и мы там не очень то ко двору.

  24. Что-то земляки вы забыли заслуги яимова по перетаскиванию пелеганчука из края, а тот теперь своими все подчиненные административные должности занимает, так делишки финансовые проворачивать легче. Круговая порука... Ну в случае чего и прокурор свой, барнаульский выходец. Лещенко со всех постов Карлин увольнял, ну они все и сюда бегут. Помните, один деятель (шабалин) украл из крайэнерго около 8 млрд.руб и затем сбежал к нам и выбрался в депутаты ГС ЭК, так ушел от ответственности. Вы не задумывались земляки, почему такое в правовом(??) государстве творится. Кто им помогает и прикрывает? Почему же наши специалисты уезжают в другие субъекты? Не потому ли, что такое полукриминальное положение дел создали наши власти под рукводством действующего губернатора, избранного на деньги криминальных авторитетов края... И это дает такие плоды. Пора под зад коленкой дать такому губеру с его подчиненному!

    • Что-то вы Дик совсем после праздников заблудились! Яимов не притаскивал Билли Канчыка из края. Дабы посадить на место ЯИЭ челядь краснокожего всяко разно подставляли ИЭЯ.

  25. действительно очень странно получается, Бердников выделяет деньги на наружный ремонт здания Улаганской РБ, тут же утверждают нового главврача из Барнаула. В итоге: деньги освоены, ремонт завершился (был ли ремонт вообще?) и этот барнаулец увольняется. Оказывается, его перевели главврачом Акташской РБ. , незаменимый тут нашелся!

  26. Ну что?! Страсти не стихают?! Тут только остаётся ждать выборов и смены команды, только потом может все измениться с залетными...

  27. Страсти кипят, а Пелеганчук посмеивается и делает свои чёрные дела. Смерть шебалинского главврача ему ещё аукнется...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)