Фото из архива редакции.

Памяти Владимира Шаинского: «Песенка мамонтенка» на алтайском языке

27 декабря 2017 года, 17:56
1 590
4

25 декабря на 93-м году жизни скончался советский и российский композитор Владимир Шаинский. Он прожил долгую и насыщенную жизнь, написал более 400 песен, многие из которых стали поистине народными.

Он автор таких детских и взрослых шлягеров как «Улыбка», «Антошка», «Вместе весело шагать», «Голубой вагон», «Облака», «Песенка Крокодила Гены», «Чунга-Чанга», «Идет солдат по городу», «Когда цвели сады», «На дальней станции сойду», «Не плачь, девчонка», «Родительский дом» и многих других.

Одна из его самых известных детских песен – «Песенка мамонтенка» из мультфильма «Мама для мамонтенка». Недавно, в 2016 году, этот мультфильм был переведен и озвучен на алтайском языке творческой группой ГТРК «Горный Алтай» наряду с несколькими другими «старыми добрыми советскими мультфильмами».

И «Песенка мамонтенка» моментально доказала свой звездный статус.

Песня в исполнении Жанетты Тоновой, преподавателя Колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина, многократно исполнялась на концертах, в том числе в рамках популярного музыкального шоу «ALTAI MIX», и всегда встречала очень теплый прием у публики. Предлагаем вам посмотреть фрагмент мультфильма с «Песенкой мамонтенка» на алтайском языке.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...