Бизнесмены обсудили итоги уходящего года

25 декабря 2017 года, 9:56
2 214
19

В минувшую пятницу в Горно-Алтайске состоялась ежегодная конференция регионального отделения Российского союз промышленников и предпринимателей, на которой обсуждались итоги работы организации в 2017 году. С основным докладом выступил председатель отделения Сергей Коротеев.

«Задача и бизнеса, и государства – создавать благоприятные условия для формирования новых, достойно оплачиваемых рабочих мест в современных, высокотехнологичных отраслях в малом, среднем бизнесе, помочь людям получить новую специальность или укрепить профессиональные навыки, — сказал он. — Региональное отделение РСПП в Республике Алтай приоритетным в своей работе считает взаимодействие бизнеса и власти, бизнеса и общества, формирование положительного образа предпринимателя, человека слова и дела на региональном, федеральном и международном уровнях».

Представители РСПП активно взаимодействуют с органами власти и общественными организациями, отметил он.

«Этот год стал базовым по внедрению целевых моделей Агентства стратегических инициатив по упрощению ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Наша совместная работа по внедрению целевых моделей обеспечила при подведении итогов Республике Алтай лучший результат в Сибири. В рамках формирования интегрального рейтинга по инвестиционной привлекательности регионов мы также принимаем самое непосредственное участие. Представители регионального отделения являются респондентами, мнение и информация которых учитывается в подведении итогов национального рейтинга. Итоги национального рейтинга подводятся на Санкт-Петербургском экономическом форуме Агентством стратегических инициатив при непосредственном участии РСПП», — рассказал Сергей Коротеев.

В числе позитивных изменений в Республике Алтай он назвал сокращение сроков подключения к электросетям, выдачи разрешения на строительство, сокращение сроков регистрации юридических лиц, снижение и упорядочение количества плановых проверок.

При этом региональный бизнес отмечает как негативные факторы качество контрольно-надзорной деятельности, недоступность финансовых ресурсов, различного рода форм поддержки, отсутствие недорогой недвижимости для аренды, кадровый вопрос.

«Совместная работа органов власти, лично главы республики Александра Бердникова, ключевых министерств, представителей общественных организаций, бизнеса, законодателей, института уполномоченного по защите прав предпринимателей, приносит свои плоды. Бизнес в регионе развивается и будет развиваться», — резюмировал он.

В рамках обсуждения выступили первый вице-мэр Юлия Мягкова, председатель комитета Госсобрания по финансам Сергей Ефимов, прокурор Республики Алтай Николай Мылицин, бизнес-омбудсмен Леонид Ефимов, заместители председателя регионального отделения РСПП Наталья Гусельникова, Роман Ветров и другие участники конференции.

19 комментариев

  1. Наталья Гусельникова Бывшая Министерша образования и науки РА работая Министром сколотил состояния и построил турбазу в Ае, раньше там проводились министерские мероприятия а теперь занимается бизнесом а учителей зарплаты такие же остались.

  2. А что делается для местного бизнеса?

    Вот я взял кредит и работаю на банк и ещё буду работать 15 лет.

    Проще ничего не делать и по безработице деньги получать

  3. Сетный абориген, ну ты и дурак. Маленькая база, которой занимался супруг НВ. А министром она была, безусловно, очень хорошим. И, надеюсь, ещё вернётся в политику.

      • Наталья Владимировна — профессионал! Очень жаль, что она ушла из образования.

        И всю работу в этой "общественной " организации заместители делают, а не «свадебный генерал — предприниматель»...

  4. Ощущение, что прошла конференция всего бизнеса республики. Сколько ЮЛ и ИП входят в отделение РСПП ?

    • xn--o1aabe.xn--p1ai/news/view/13360

      «Президент РСПП А.Шохин принял участие во встрече Президента РФ В.Путина с представителями российских деловых кругов»

      Владимир Владимирович этому был очень рад.

  5. Цитирую Гы-гы Сегодня в 12:08

    Сетный абориген, ну ты и дурак. Маленькая база, которой занимался супруг НВ. А министром она была, безусловно, очень хорошим. И, надеюсь, ещё вернётся в политику.

    Я вас не знаю ГЫ-ГЫ обращайтесь с людьми нормально Вы сейчас не министр, а база большая Министр ее строил Во время работы все министерство работало на эту базу, а себя хвалить не красиво и не этично, насчет хорошего министра, что она сделала для учителей 0 а для себя многое а насчет политики она не политик и подтержки населения 0.

  6. А так и есть. Все бывшие делали для себя, для родных и детей. Вспомните времена Н.П. Федоровой! Вот какой руководитель! Честь и хвала... Светлая голова, талантливый руководитель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...