Коллаж: Viktor Samoylov.

Конференция по вопросам ранней помощи детям-инвалидам прошла на Алтае

25 декабря 2017 года, 13:27
322
0

Межрегиональная конференция «Ранняя помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям в Республике Алтай: реальность и перспективы» прошла в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в ее работе приняли участие представители государственных органов власти, общественности, социальных служб, организаций образования и здравоохранения.

Своим опытом внедрения инновационных подходов в развитии системы ранней помощи приехали поделиться и специалисты из других регионов Сибири. По словам заместителя министра труда, социального развития занятости населения Республики Алтай Алексея Санарова, в регионе 25 тысяч человек имеют инвалидность, более тысячи из них – дети. Целевая аудитория, требующая ранней помощи, – дети до трех лет.

«Ранняя помощь должна объединять все три направления: со стороны здравоохранения, образования и социальной поддержки. Главное – начать оказывать эту помощь как можно раньше, как только выявлены проблемы и риски, в идеале, с рождения», — отметил он.

В Республике Алтай данное направление реализуется в рамках программы «Доступная среда». На базе реабилитационного центра создан ресурсный центр по оказанию первичной помощи детям и их родителям.

В рамках конференции прошли различные мастер-классы, где своим опытом поделились психологи, логопеды и дефектологи. Специалисты продемонстрировали, как в игровой форме можно исправлять речевые недостатки, нарушения опорно-двигательной функции и научить правильному восприятию окружающего мира.

Участники мероприятий признали работу конференции плодотворной и выразили надежду, что в будущем она станет традиционной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...