Археологи не захотели копать в долине Урсула

6 июля 2010 года, 17:18
1 736
0

Конкурсная комиссия Министерства регионального развития Республики Алтай под председательством Николая Ефанова констатировала, что на открытый конкурс на проведение археологического исследования объектов культурно-исторического наследия при строительстве примыкания к автомобильной дороге М52 на 651 км в районе урочища реки Урсул заявок не поступило. В связи с этим конкурс признан несостоявшимся.

Напомним, в рамках госконтракта научным учреждениям было необходимо исследовать и, в случае необходимости, предложить меры по сохранению 37 памятников: 36 могильников и одного комплекса наскальных рисунков. Все обнаруженные в ходе раскопок находки должны быть переданы в фонды государственного музея, раскопанные курганы – рекультивированы. Максимальная цена контракта была установлена в размере 5 156 290 рублей.
Конкурс был объявлен в мае текущего года. Госзаказчику вновь предстоит объявлять аналогичный конкурс.
В то же время недавно были подведены итоги конкурса по лоту «Технический надзор и контроль качества за строительством примыкания к автомобильной дороге М-52 «Чуйский тракт» на км 651 в районе урочища реки Урсул». Его выиграла томская научно-производственная фирма «Диамос» с ценой контракта 21 923 247 рублей при максимальной цене свыше 45,6 млн рублей. Напомним, аукцион на строительство самой дороги выиграл «Сибмост».
В декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 1 млрд рублей на строительство дороги протяженностью 21 км от Чуйского тракта к месту впадения реки Урсул в Катунь. Как утверждают власти, это делается в рамках программы развития транспортной и туристической инфраструктуры Республики Алтай. Уже известно, что «Газпром нефть» намерена построить в устье Урсула санаторий «Алтайское подворье». Объем инвестиций в строительство курорта составит 1,5 млрд рублей, строительство планируется завершить в 2011 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...