В Майме сменилась власть

26 сентября 2019 года, 13:54
8 986
13

В крупнейшем селе Республики Алтай сменился глава поселения. Бывший глава Майминского сельского поселения Сергей Шеверев подал в отставку, а новым руководителем муниципалитета депутаты сельсовета избрали Александра Берсенева.

О причинах отставки Шеверева официально не сообщается. По сведениям «Новостей Горного Алтая», он стал фигурантом уголовного дела. Представители правоохранительных органов и районные власти отказались комментировать эту информацию. Таким образом, до сих пор нет ясности, в чем именно обвиняется Сергей Шеверев.

Главой поселения он стал в 2015 году. До этого Шеверев работал в районной администрации, в частности, был помощником главы района Евгения Понпы, управляющим делами.

13 комментариев

  1. Позор, одним словом.

    В былые времена честь была превыше всего. Говорят даже стрелялись потерявший честь офицеры и чиновники. А сейчас так называемые «избранники народа» меняют одного уголовника на другого, матевирую это тем что у нового главы адм хоть какой то опыт был.

    8
  2. это точно — источник: Аргументы и факты — Щупальца спрута. Глава района в МО присвоил 1700 объектов недвижимости — Стало известно об очередном «подпольном Корейко»...

    После полицейского Захарченко с его 8,5 млрд наличными и 14 квартирами,

    Черкалина из ФСБ (12 млрд),

    главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна (10 млрд и 22 автомобиля) обывателя, казалось бы, уже ничем не удивишь. Ан нет.

    Опись читали 10 часов

    По «нажитому непосильным трудом» глава администрации Клинского района Московской области Александр Постригань вполне может претендовать на место в тройке лидеров — у него изъято имущества на 9 млрд. Но он бесспорный чемпион в другом. Этот скромный с виду чиновник районного уровня умудрился захапать в собственность аж 1700 объектов недвижимости. В многостраничном списке — детская поликлиника, два детских сада, городская баня, больница, кинотеатр, лодочная станция, городской торговый центр, котельные, культурно-исторический объект «Торговые ряды г. Клина», городской рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородными железнодорожными путями, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда и многое другое.

    Чтобы был понятен масштаб: лишь перечисление объектов, включённых в «список Постриганя», заняло более 10 часов!

    Как в сказке про «Кота в сапогах»: а чья это река? Поле? Деревня? Это всё — маркиза Карабаса. Вполне себе обычного главы лишь одного из районов России.

    8
  3. А вот не надо было ко вдове иск предъявлять. Всё мало Серёже было, мало. Дурно воспитали парня. Не читал он «Пионерскую правду», не читал. Аукнулось.

    1
  4. А куда подевались «казачки» типа «миша тайсонов», «дело в том, что» и другие «жители коксы»? После 9 сентября в комментариях их нет. Зряплату отробили и усе? Уехали лечи...отдыхать? Денег больше не дают мочи...выражать своё мнение?

    6
    • Действительно. Только сейчас заметил. Где эти «Житель Коксы», «Наблюдатели ООН» и пр.? Наверное рубли в юани конвертируют и в санатории Компартии Китая на Хайнане красавиц круглолицых ведут в кабинет.

      3
      • Удачи,Вам Александр!. Для Вас эта работа не новая, вы умеете руководить, в хозяйстве все наладите, очень приятно с Вами сотрудничать. Поздравляю Вас майминцы, у Вас теперь замечательные руководители, всем желаю плодотворной работы, удачи и семейного благополучия!

        4
  5. ...работал в районной администрации, в частности, был помощником главы района Евгения Понпы.

    сказано же- помощник))))

    видимо недоучился))))

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...