Фото из архива редакции.

Конфликт на катке около медучилища: взрослые избили школьницу (видео)

19 декабря 2017 года, 19:22
14 426
68

Криминальный инцидент произошел на днях в Горно-Алтайске около медицинского училища. Как рассказала наша читательница, вечером 17 декабря рядом с катком повздорили две несовершеннолетние девочки. Одна из них сообщила о ссоре родителям, и те, приехав на каток, силой уволокли вторую девочку и причинили ей побои. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«На видео поразило то, что в момент, когда взрослые тащили девочку по снегу, вокруг было много свидетелей, но никто не взялся помочь и не вмешался в происходящее», — добавила читательница.

Мать потерпевшей подала заявление в полицию. Известно, что девочка учится в 8-м классе одной из городских школ.

В пресс-службе МВД в ответ на наш запрос рассказали следующее: «17 декабря 2017 года между двумя подростками, находящимися на катке, расположенном у образовательного учреждения, произошла ссора, в ходе которой одна из девочек позвонила отцу и сообщила, что ее пытаются избить сверстники. Родители сразу приехали и попытались разобраться с обидчиками, на которых указала их 13-летняя дочь.

В ходе самовольного разбирательства женщина ударила одну из несовершеннолетних. Для разрешения конфликтной ситуации родители вызвали наряд полиции к образовательному учреждению.

Дальнейшее выяснение обстоятельств произошедшего было продолжено в отделе полиции. В настоящее время потерпевшая несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение для обследования. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

68 комментариев

  1. Охренеть! Она же тоже ребёнок, даже если этот ребёнок кого то отматерил итд, вот народ куда мир катиться никто и не помог ребёнку! А что с ней будет а если она от стресса и позора повеситься! Она тоже чей ребёнок! Теперь этим чувакам грозит статья.

  2. Жаль, что фамилии высокодуховных родителей нет, никто не узнает сих смелых и нравственных бойцов. Равнодушие убивает.

  3. Девочки в возрасте 13-14 лет ужасно жестоки, инет пестрит роликами, где толпа избивает одну немного отличающуюся девочку ( одета лучше, учится лучше, мальчики смотрят). И если бы мой ребёнок мне позвонил и сказал что ее хотят избить, приехала и передавила бы эту толпу и каждый любящий родитель так сделает, не надо высоких слов.

    • А если Ваш ребенок будет на месте той которую тащили родители -отморозки?! Никто из родителей не допускает, что их ребёнок может оказаться на той или иной стороне. Ситуация отвратительная! Эти неадекватные люди напали на ребёнка (особенно мужик!, хотя назвать его мужчиной после этого язык не поворачивается). Они должны были разобраться (без применения силы) на месте. Связаться с родителями обидчицы и т.д.

  4. Мне за своего ребенка страшно теперь. Раньше переживали, что сверстники могут «навалять», а теперь еще и неадекватных родителей бояться надо. Кроме шуток, народ, это же абсурд. Сейчас естественно будут родственники и друзья «бойцов» рассказывать, что девочка заслужила, но это вообще не повод поднимать руку на чужого ребенка.

  5. «Вокруг было много свидетелей, но никто не взялся помочь»

    Трусы потому что,только в интернете все герои

  6. Ужас. Под суд их сразу!!! Безкультурные родители. Вот такие и взрослые на своем примере учат жестокости детей. Страшное за будущее поколение. Страшно за своих маленьких детей. (((((( куда катится мир.

  7. Кошмар,родители которые избивали вообще сидячие.ташили ребёнка в свою машину и пропускали мимо ушей,что ребёнок просил позвонить своим родителям ,они на отрез отказались и сами хотели выясниться в Машине.

  8. Может это послужит уроком для тех девушек, которые изображают себя крутых. Родители правильно сделали что приехали, но бить это уже через край!

  9. Интересно, что бы было, если бы родители двух сторон прибыли? Подрались бы?

    Сразу себя вспомнила в этом возрасте. Дралась страшно, била всех и за всё. Парни рассказывали, став взрослыми, как они меня боялись. Обычно все становились кругом и смотрели, никто не разнимал. Потом как то мирились. Взрослые не вмешивались, не знали или не хотели знать, т.к. студенты, практиковавшиеся на нас, делали выводы в своих наблюдениях, что класс разбит на группировки... и что? К директору никто даже не вызвал. Демократия + Гардинка.

    Думаю, что надо было развести их по углам, вызвать родителей другой девочки и поговорить вместе, а там по ситуации: или действительно в ИДН, или в церковь просить прощения за неправильное поведение и воспитание.

    А теперь у родителей-забияк стресс, а у потерпевшей эйфория, т.е. новая почва для скандала. Срочно нужны психологи всем.

    • какой нахрен мужик??? в кепке в мороз, сразу видно ни мозгов, ничего другого. он еще бы в шортах ходил....

  10. Прискорбно однако , а мужик слабак эмоции свои нужно держать под контролем,женщина первая начала махать руками.итог вся семья попадает под надзор полиции, попали на деньги, будете несколько месяцев содержать пострадавших, гонорар адвокату.Головой надо думать .Эх а мечтали наверное купить шубку жене, доченьке цацки на ушки или на шею ,папе новое авто или колеса на машину, новогодняя поездка там Тайланд- Турция или Сингапур всем планам крах пришёл.

  11. Родители которые избили вообще сидевший по чт 228 за наркотики ,а на видео видно что у них доча толе без шапки ходит,эта та которая идёт ива-важно и с ней идёт девочка на коньках.

  12. Много нас критиканов. Особенно когда это происходит не с нашими детьми. Может эта девушка сама разборками уже достала, поэтому родители приехали на взводе. Странно что подружки погремушки что то ни одна не кинулась в защиту, даже не закричали. Здесь надо разбираться. Кто виноват выяснят и дадут правовую оценку. За родителей не заступаюсь.Раньше смотрели только в ток шоу на центральных каналах, теперь и до нас это докатилось. Производим поколение идиотов, а ТВ в этом «помогает».

  13. Это не люди, это уроды во всех смыслах! Дочь их жалко, в такой семье выросла, наверное тоже такая же как ее ненормальные родители!Но теперь я думаю задумаются, после того, как их осудят!И правильно и поделом, беспредел надо пресекать!Люди на катке тоже уроды, видели, как ребенка бьют, тащат, волокут и не вмешались, я бы вмешался и минимум остановил бы беспредел, а не поняли бы в лоб дал этому оленю, может и не раз, но равнодушным бы не остался.

    Надо и комерсов катка привлечь к ответственности, зарабатывают на прокате, пусть охрану правопорядка оплачивают или полицию, почему в местах массового скопления (общественное место) не организовано дежурство.Тем более, что там всегда много детей и несовершеннолетних, почему власти допустили это вопиющее зверство!!!

    • Да почему говорят что никто не заступился то?! И девочку от этих родителей отобрали, и парни с проката коньков выбежали и заступились за неё и они же и вызвали полицию. Вас там не было а я лично всё видела

  14. Еслиб наши алтаицы подрались бы довно уже в тюрягу загнали садитьнадо их чтобы другим не павадно было.

  15. Нормальный ребенок никого бить не будет(и угрожать побоями),поэтому правильно что отмудохали.Бывает подберется гопота в школе и унижает сверстников,а адекватно воспитанная девочка не может им ответить,потому что не должна кулаками махать.Родители все правильно сделали,не угрожала бы не получила.

    • Ваша правда... бывают и доведут до суицида.

      У нас была девочка, мать, родственники за нее заступались, были учителя плохие для них. А в жизни вышло наоборот. Девушка «училась» везде, кое как за ум взялась и учится в пед колледже. Мать ее заступалась все время, в прокуратуру бегала... Вот такие бывают родители. Теперь начались страдания из — за второй дочери. Ну эта девочка по круче, чем старшая. Далеко пойдет! Мать сейчас себя ведет так же агрессивно: ссорится со всеми, хает учителей.

  16. Родители! Научите в первую очередь своих детей не допускать таких разборок между сверстниками! Вся проблема в семье! Очень много наглой, глупой и хамской молодежи развелось. Родители заняты зароботком, но не обременены воспитанием, следствие- разболтанные дети! Сея разборка между девочками- укор всему обществу!

  17. Столкнулись не так давно мы с ситуацией такой. Идет дочка со школы, видит такую картину, мальчики (лет по 13) толкают девочку 5 лет. Дочь сама у нас учится во 2 классе. Решила она заступиться за эту девочку. Эти мальчики столкнули нашу дочь в отчистную яму, соответственно у меня ребенок по колено в г.... Пришла домой, пожаловалась, папа наш благо их не нашел, убежали они. А так бы была похожая история. И я б еще пюнделей добавила, если родители воспитать не могут своё чадо. Подростки жестокие. И в этом виноваты их родители!

  18. Там этой свечтхиной сказали чтоб сплетни не собирала,а то получит ,она пошла к папе и рассказала ,вместо того чтоб вызвать полицию или родителей,они решили устроить самоуправство,хотя их ребёнок не пострадал ,его ни кто не трогал,после разговора с ними прошло 1,5ч как дочь нагулялась пошла и рассказала папе уже дома ,они прилетели и избили ребёнка,который на сколько мы знаем ,просто стоял рядом с теми кто угрожал.те взрослые которые избили,вообще сидячие в тюрьме,а ту которую избили они предприниматели ,насколько мы узнали эта Карина курит.

    • ну дело не в том курит или нет, да действительно с момента как она ушла с катка и до её приезда с родителями прошло примерно 1,5 часа. и было такое ощущение что Карина просто пальцем ткнула на первую попавшую девочку.

  19. С комментаторов здесь можно бесконечно охреневать. Не разобравшись в ситуации, поливать помоями избитую девочку... А ничего, что дочери Свечихиной никто не угрожал? Её лишь в грубоватой форме попросили прекратить распространять сплетни. И всё. Хрен знает, что она там своим родителям наговорила по телефону, но, судя по всему, она там достаточно наврала. Родители мрази последние — молча поднять руку на чужого ребёнка, толком не разобравшись в ситуации — полное уродство.

    Такой биомусор нужно ограждать от нормальных людей, ИМХО.

  20. Я могу понять родителей что заступились за своего ребенка,но нужно было ни такими методами.Нужно было сначала поговорить с девочками в присутствии их родителей,а потом смотреть дальше,а кулаками это же самоуправство какой пример мы показываем нашим детям.Надеюсь что будет справедливое решение в этой проблемной ситуации.

  21. Я лично знаю пострадавшую

    Вы говорите что никто не заступился, девочки которым по 12 лет, орали на этого недомужика, а не влизали потому что не хотели получить звиздюлей

    Мне 16, я понимаю и знаю за то получила Карина,она умеет лишь сама распускать слухи, а поясняют за эти не слухи родители

    Я знаю это историю полностью, так как хорошо общаюсь с пострадавшей

    Карину пытаются поставить на учет, а на счет родителей, в суд

    И не надо оскорблять пострадавшую

    Если вы не знаете с чего это все началось, не говорите пожалуйста

  22. Интересно кто нибудь знает как идёт дело.или все замяли...ролителей надеюсь закрыли .эти чертовы наркоманы вообще у них толи мозг отрафировался . Больные твари .ребенку пусть выздоравливает .крепитесь

  23. По данному делу вынесут административный штраф в сумме до 3000 рублей и все.вот так ☝.наш закон гласит так-не убили,значит нет попытки ,они пытались Ее вывезти,насильно садили в машину ,это тоже не считается попытка похищения.Знайте родители,ваш ребёнок ни как не защищён от таких зверей.а кстати наши сотрудники уважаемые следственное управление и ПДН -только препятствуют следствию,всячески прикрывают их-блат(при том что ребёнок лежал в больнице со сотрясением мозга),что ещё могу добавить.вот такие пробелы у нашего государства.теперь Любой родитель который не доволен поведением чужого ребёнка ,может с ним расправиться,душить,бить,пытаться посадить в свою машину и всего может заплатить 3000(можно сразу передать ребёнку,чтоб до суда не доводить).как это сделали уважаемые семья Свечихиных — твари .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...