Строительство моста через Катунь в Тюнгуре продолжится

8 декабря 2017 года, 10:05
814
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом. На встрече обсуждалось продолжение строительства моста через Катунь в Усть-Коксинском районе возле сел Тюнгур и Кучерла.

Этот объект планировалось завершить в 2017 году, однако из-за возникших проблем у генерального подрядчика строительство было приостановлено, возникла вероятность потери финансирования.

Александр Бердников отметил, что, с учетом важности этого моста для жителей Тюнгура и Кучерлы, для экономического развития этой территории и всего Усть-Коксинского района в 2018 году в республику будут возвращены не освоенные 400 млн рублей для завершения строительства. Такие гарантии ему предоставили как Роман Старовойт, так и министр транспорта Максим Соколов. «Считаю, что тема закрыта, мы будем продолжать строить этот мост, люди этого хотят, это жизненно необходимо», — прокомментировал глава региона.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече с Романом Старовойтом – строительство дороги до границы с Казахстаном. Эта дорога соединяет четыре района в той части республики, где нет Чуйского тракта, обеспечивает проезд в центры международного туризма, альпинизма, Катунский заповедник, природный парк «Белуха», а также обеспечивает связь с Казахстаном.

Приведение дороги в надлежащее состояние внесет существенный вклад в развитие межрегиональной транспортной сети, повысит безопасность дорожного движения, позволит создать дополнительные условия для социально-экономического развития как Республики Алтай, так и граничащих регионов. Роман Старовойт дал поручение проработать этот вопрос.

Добавим, что мост в Тюнгуре включен в перечень девяти приоритетных региональных дорожных проектов, которые будут реализованы за счет средств системы «Платон». От сборов системы на его строительство планируется направить 625 млн рублей.

1 комментарий

  1. Всегда думал почему мосты такие дорогие. Как не проезжал возле моставиков всегда три чел сидят и курят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)