Искусственное озеро в «Алтайской долине» досталось «Мегаполису»

2 июля 2010 года, 10:55
1 935
5

Подведены итоги аукциона на право заключения госконтракта на строительство первой очереди инженерной инфраструктуры в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». После 17 шагов торгов начальная цена контракта была снижена на 39,7 млн рублей до более 1,094 млрд рублей, а победителем признано ООО «Мегаполис».

Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей.
На торги 30 июня выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе. Он представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами, а также отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов, крытый спортивный комплекс и другие объекты. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро, пишет «Коммерсантъ».
Всего на аукцион было подано восемь заявок. Однако до участия в торгах были допущены лишь три компании: ООО «Мегаполис», московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады — Новосибирск». Пять других заявок, в том числе новосибирского «Сибмоста» и барнаульской компании «Селф» (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае), были отклонены комиссией. «Они не соответствовали требованиям аукционной документации», — пояснили в пресс-службе ОАО ОЭЗ.
Как сообщил «Новостям Горного Алтая» руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев, учредителем «Мегаполиса» является компания «Полистрой», имеющая «позитивную десятилетнюю историю в Сибири». В Республике Алтай «Полистрой» участвует в реконструкции Дворца правосудия, кроме того, компания участвовала в проектировании газотурбинной станции на 96 МВт в Майме.
Как отметил Полетаев, «Мегаполис» зарегистрирован в Республике Алтай. В связи с этим все налоговые отчисления будут производиться в бюджет региона.
Контракт с «Мегаполисом» должен быть подписан не позднее чем через 20 дней после опубликования итогов аукциона. Финансирование работ из федерального бюджета в этом году составит 400 млн рублей.

5 комментариев

  1. Дмитрий, Вы ушли в какое-то глубокое подполье... Какая-то вялость и неактивность с Вашей стороны наблюдается. Вы хоть объясните нам, чуркам, был ли Путин на этой неделе в Горном Алтае?!

  2. Наверное Дмитрий не владеет информацией на сей счет, поэтому молчит. Путин все же отдыхал в Горном Алтае, но это уже не новость, а давно минувшая данность...

  3. Ну, все, кто читает НГА, так-то все прочли, например.

    «Российские власти не менее активно опровергают информацию о том, что с 22 июня в Республике Алтай находится премьер-министр России Владимир Путин. В то же время местные наблюдатели убеждены, что премьер находится именно здесь, в Чемальском районе. Местные СМИ пишут, что 22 июня, когда Путин по версии своей пресс-службы проводил рабочие встречи в Москве, он прибыл в Барнаульский аэропорт и оттуда проследовал в Республику Алтай. 24 июня из Горно-Алтайского аэропорта премьер летал в Новокузнецк, где провел совещание по проблемам восстановления шахты «Распадская», а затем вернулся обратно. Премьер завершит свой визит в республику в конце этой недели».

    www.gorno-altaisk.info/news/8517

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...