Украинские VIPы облюбовали Горный Алтай (фото)

25 июня 2010 года, 23:22
1 310
3

Сегодня завершают свой визит в Горный Алтай известные украинские политики – депутат Верховной Рады Игорь Лисов из «Партии регионов» и ректор Академии муниципального управления Владимир Присяжнюк. На встрече с журналистами высокопоставленные туристы с восторгом рассказывали о своих впечатлениях и предположили, что Горный Алтай станет излюбленным местом отдыха украинских политиков.

«Горный Алтай – очень самобытная территория. Вначале мы восторгались каждый час, а потом наступил такой предел, когда уже дальше восторгаться невозможно. У республики огромное будущее. В Европе таких мест нет. Конечно, здесь требуются большие инвестиции и регион вряд ли сам в состоянии поднять такую глыбу – тут нужно федеральное финансирование. Нужно, чтобы Алтай засверкал во всей красе, чтобы жемчужина получила достойную ей оправу», — сказал господин Присяжнюк.
«Я впервые посетил Алтай, — рассказал депутат Игорь Лисов. — Мы адаптированы больше к природе Европы, любим свою страну, у нас шикарные горы Карпаты, у нас уникальный Крым, но масштаб, широта, чистота воздуха на Алтае просто поражают. У вас прекрасное сочетание добродушных людей, сказочной природы, очень сильных рек. Мы познакомились здесь с депутатом Госсобрания Республики Алтай Виктором Безрученковым, и ощущали от него только тепло и радость. Мы побывали в Усть-Коксе на алтайском районном празднике, повстречались с главой районной администрации, познакомились с культурой и бытом коренных жителей – алтайцев, о существовании которых мы раньше и не знали».
Как рассказали украинские туристы, за восемь дней пребывания на Алтае они принимали «знаменитые пантовые ванны», сплавились по Катуни, съездили на рыбалку, покатались на конях, слетали на Белуху.
Отвечая на вопрос о том, почему именно Алтай они выбрали местом для отдыха, профессор Владимир Присяжнюк рассказал: «Мы дружим с сенатором Ралифом Сафиным, он нам много рассказывал о Республике Алтай. В прошлом году сюда ездили председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и многие другие украинские политики. Они так рассказывали про Алтай, что не захотеть сюда было просто невозможно».
Депутат Лисов также напомнил, что пару лет назад в Чемальском районе отдыхал лидер «Партии регионов», тогдашний премьер, а ныне – президент Украины Виктор Янукович. «Он и в этом году планирует сюда приехать. Я знаю, что ваш лидер Владимир Путин здесь сейчас находится. Думаю, наш президент приедет сюда в ближайшее время и, возможно, они встретятся», — сказал Лисов.
«А вообще, я расскажу всем своим друзьям о Горном Алтае, весь Верховный совет Украины узнает о вашем чудесном крае. И уверен, все они захотят сюда приехать», — заключил украинский парламентарий.
Отметим, что в Верховной раде насчитывается, как и в российской Госдуме, 450 депутатов.
Кстати, на текущей неделе в украинских СМИ прошла информация о том, что Янукович планирует посетить Горный Алтай. Однако источники в окружении украинского президента поспешили опровергнуть эти сведения. «Янукович поедет отдыхать в Крым на госдачу. Ни в какой Алтай он не летит», – приводили газеты слова источника в администрации украинского президента.
Российские власти не менее активно опровергают информацию о том, что с 22 июня в Республике Алтай находится премьер-министр России Владимир Путин. В то же время местные наблюдатели убеждены, что премьер находится именно здесь, в Чемальском районе. Местные СМИ пишут, что 22 июня, когда Путин по версии своей пресс-службы проводил рабочие встречи в Москве, он прибыл в Барнаульский аэропорт и оттуда проследовал в Республику Алтай. 24 июня из Горно-Алтайского аэропорта премьер летал в Новокузнецк, где провел совещание по проблемам восстановления шахты «Распадская», а затем вернулся обратно. Премьер завершит свой визит в республику в конце этой недели.
И Янукович, и Путин посещали Горный Алтай ранее. Янукович отдыхал на Алтае в 2007 году, когда занимал пост премьер-министра Украины, Путин был на Алтае в 2009 году.

Профессор Владимир Присяжнюк
Профессор Владимир Присяжнюк

Депутат Верховной Рады Игорь Лисов
Депутат Верховной Рады Игорь Лисов

Гости остались чрезвычайно довольными
Гости остались чрезвычайно довольными

Депутат Госсобрания Виктор Безрученков дарил гостям исключительно тепло и радость
Депутат Госсобрания Виктор Безрученков дарил гостям исключительно тепло и радость

3 комментарии

  1. «у нас уникальный город Крым» ага, а у нас село Алтай. Панты знамениты, а алтайцы неизвестны. Потому, что есть туба, челкан, иркит...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)