Членство главы Чойского района в партии власти приостановлено

5 декабря 2017 года, 14:52
2 231
18

Руководящие органы «Единой России» в Чойском районе приняли решение о приостановке членства в рядах партии власти главы муниципалитета Александра Борисова, подозреваемого в совершении должностного преступления и находящегося под домашним арестом.

Это обычная для «Единой России» практика в отношении членов партии, подозреваемых в совершении преступлений. Аналогичные решения принимались, например, в отношении экс-мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина и бывшего депутата горсовета Александра Потапова.

Напомним, в отношении Борисова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Борисов превысил свои должностные полномочия, в результате чего причинил ущерб муниципальному образованию на сумму не менее 8 017 438 рублей.

68-летний Александр Борисов возглавлял Чойский район почти 15 лет. На последних выборах, которые состоялись в сентябре 2013 года, он получил поддержку 57,4% избирателей.

Сейчас обязанности главы районной администрации исполняет Евгений Решетов.

18 комментариев

  1. Во-первых информация взята непонятно откуда, в статье нет никакой ссылки на источник, так что возможно это враньё. Во-вторых, если даже приостановили членство, то это конечно до выяснения обстоятельств.

  2. Партиец надо полагать однопартиец — Борисова. Если про приостановку вранье — значит «Единая Россия» защищает воров? И стоит на страже Борисова...? А я уж подумал что они очищаться от баласта стала а они оказывается и не подумали.

    • Приостановили и ладно, но можно было не писать об этом везде в новостях! По человечески подойти к ситуации и дождаться решения суда.

  3. А правда, что по банкротству продают Майминский водоканал за 500 млн. и в том числе за 1,7 млн. Платовский мост?

  4. И едросы и Бердников по Борисову — и нашим и вашим. Вдруг оправдают, то как бы не совсем обидели и даже хвалили, рядом рука об руку шли, и все как бы временно невзначай произошло, пролепечут: уж прости нас заблудших в твоих жульнических, но честных лабиринтах разобраться не сумели. Если ж наоборот, нароют и докажут и осудят, тот тут вердикт короче — туда тебе и дорога, и мы раньше знали, что ты не чист на руку, и на совести у тебя пятно больше, чем табло игрового автомата, передачки носить тебе не пристало. Своя голова на плечах

  5. Слили своего Иуды..

    А по сути чего открещиваться то? Если по такому принципу подходить ко всем Едросам, у кого рыльце замарано, то от партии власти останутся только рожки и гнилостный, испорченный воздух.

    Ряды членов этой партии, очень далеки от таких понятий как честность, неподкупность и стремления работать на благо народа

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)