Фото из архива редакции.

Выпускник из Республики Алтай вышел в финал чемпионата мира по программированию

4 декабря 2017 года, 13:40
2 325
5

3 декабря одновременно в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Алма-Ате состоялся финал Northern Eurasia (NEERC), отборочной группы «Северная Евразия» командного студенческого чемпионата мира по программированию, в которую входят 11 республик бывшего Советского Союза. В составе команды Санкт-Петербургского академического университета (SPb Academic U4) выступал выпускник РКЛ Александр Федоров.

Каждая команда состоит из трех студентов, в финал чемпионата мира от вуза проходит только одна команда, занявшая наивысшее место в пределах квот регионов. Квота NEERC составляет 16 команд. В состязании приняло участие 274 команды.

В результате пятичасового тура команда SPb Academic U4 заняла четвертое место с восемью решенными задачами, пропустив вперед только команды МФТИ, МГУ и ИТМО.

Всего от России в финал прошло 11 команд. Самое ожидаемое, самое престижное событие в мире спортивного программирования – финал студенческого командного чемпионата мира – состоится 15-20 апреля в Китае в Пекинском университете. Впервые в этом состязании примет участие и представитель Горного Алтая Александр Федоров.

Кроме Федорова в туре, прошедшем 3 декабря, были и другие представители Республики Алтай – в составе команды Новосибирского государственного технического университета (Novosibirsk S Technical U 1) выступали Евгений Катунов и Дмитрий Индикеев, выпускники горно-алтайских школ №12 и №3 соответственно. Команда решила две задачи.

Александр, Евгений и Дмитрий являются воспитанниками Детского Центра компьютерных технологий (руководитель Игорь Федоров), где искусству программирования их обучали преподаватели Василий Фигулин и Иван Махонин.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)