Семья Ухановых из Бельтира стала победителем конкурса «Семья года»

4 декабря 2017 года, 10:16
1 384
2

В Москве состоялось торжественное награждение победителей всероссийского конкурса «Семья года-2017». В церемонии среди других победителей приняла участие семья Петра и Надежды Ухановых из села Бельтир Кош-Агачского района, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Семья Ухановых вошла в число победителей конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций». Петр и Надежда Ухановы в браке уже 35 лет, воспитали троих детей – сыновей Лариона и Айана, дочь Ларису; помогают им в воспитании шестерых внуков и внучки. В семье сохраняют обычаи и традиции своих предков. Петр Уханов является участником фольклорного клуба «Дьанар». Надежда Уханова шьет национальные одежды (каптал, тере тон, шапки, чедек), изготавливает накосные украшения (шалтрак, шанкы, чач баш). Мастерица из Бельтира при изготовлении национальной одежды соблюдает традиции теленгитов, и каждая бусинка, каждый узор, цвет имеет свое глубокое значение. Она передала свои знания и умения дочери Ларисе и жене сына Олесе.

Программа мероприятия в Москве была очень насыщенной, в концертном зале «Измайлово» прошел праздник «Давайте дружить семьями», где победители конкурса имели возможность познакомиться друг с другом. Неформальный вечер и теплая, семейная атмосфера очень этому способствовала.

Для участников также устроили обзорную экскурсию по Москве. Главная торжественная часть прошла в концертном зале «Измайлово».

Когда дошла очередь до номинации «Семья – хранитель традиции», на сцену вышли 17 семей, в том числе семья Ухановых. Дипломы, цветы и экземпляры почетной книги «Семья года, Россия, 2017 г.» им вручили министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин и Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Наталья Бондарчук.

В этот вечер прозвучали поздравления не только от официальных лиц, но от артистов, в том числе заслуженных деятелей культуры и искусства Владимира Девятова, Марка Тишмана, Юлии Началовой, Игоря Саруханова, Юлии Михайльчик, группы «Иван Купала», «Баян Микс» других. А завершающей праздник песней была композиция Ларисы Долиной «Главней всего погода в доме».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)