«Победить должен избиратель». В Горном Алтае началась предвыборная кампания

6 июня 2019 года, 10:37
1 656
9

После того, как Госсобрание Республики Алтай 4 июня объявило выборы депутатов и главы и назначило дату голосования на 8 сентября, а 5 июня в «Звезде Алтая» было опубликовано соответствующее постановление, был запущен целый комплекс процедур, связанных с проведением выборов.

Организатором выборов является Избирательная комиссия Республики Алтай, которая 5 июня провела заседание и приняла ряд постановлений. В частности, был утвержден календарный план мероприятий и требования к количеству подписей для регистрации кандидатов.

Как преодолеть муниципальный фильтр

Выдвижение кандидатов на пост главы уже началось, первые конференции состоятся уже 7 июня. Право выдвинуть кандидата имеют 29 политических партий, участие самовыдвиженцев в губернаторских выборах не предусмотрено. Для регистрации кандидату предстоит преодолеть так называемый «муниципальный фильтр» — представить подписи депутатов и всенародно избранных глав органов местного самоуправления в количестве 7% от общего числа парламентариев. В Республике Алтай в органах местного самоуправления на уровне поселений, районов и города насчитывается 1147 депутатов и глав. Таким образом, кандидату необходимо заручиться поддержкой как минимум 81 из них, а с учетом максимально допустимого превышения в 5% — 85.

Есть нюансы – поддержать выдвижение должны как минимум в девяти районах или восьми районах и городе. Кроме того, среди подписавшихся должны быть не менее 15 и не более 17 депутатов районного или городского уровней. Один депутат может поставить подпись в поддержку выдвижения только одного кандидата на пост главы республики.

Выдвижение кандидатов на пост главы продлится до 25 июня, а подписи в поддержку выдвижения можно сдавать с 14 по 24 июля. Решения о регистрации будут приниматься по мере поступления и проверки подписных листов, регистрация завершается 2 августа. Таким образом, к исходу этого дня будет известен окончательный список кандидатов на пост главы Республики Алтай.

«Золотая семерка»

Что касается выборов депутатов, то здесь выдвижение кандидатов тоже уже началось. Завершить выдвижение списков кандидатов от политических партий по единому округу следует до 22 июня. В Республике Алтай от сбора подписей в поддержку выдвижения освобождены семь партий – «Единая Россия», КПРФ, КПСС, ЛДПР, «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия», остальные партии для регистрации списка должны собрать в свою поддержку как минимум 802 и как максимум 881 подпись. Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от партий, не входящих в вышеперечисленную семерку, для регистрации должны сдать в свою поддержку в зависимости от численности избирателей от 103 на самом малочисленном до 200 подписей на самом густонаселенным округах.

Регистрация кандидатов в депутаты завершится до 31 июля.

Напомним, что в Эл Курултай предстоит избрать 41 депутата – 30 из них по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.

Горячая пора для избиркомов

Для избирательных комиссий в Республике Алтай началась горячая пора. Сегодня в республиканском избиркоме проходит семинар для членов территориальных комиссий. До дня выборов предстоит проверить все помещения для голосования, обеспечить бесперебойность их электроснабжения. В избирательных комиссиях начинается ежедневное дежурство.

«Мы настроены на конструктив, — сказал председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов. – Будет работать со всеми кандидатами вне зависимости от их партийной принадлежности, оказывать им необходимую методическую и консультативную помощь. Наша задача – обеспечить легитимность выборов. Победить на них должен, прежде всего, избиратель».

9 комментариев

  1. Как преодолеть фильтрацию, чтобы трудоустроиться в комиссию избирательной комиссии??? В перифериях поколениями одни и те же незаменимые члены... Мне такая работа нравится, вроде платят хорошо и не пыльная.

    5
    • Ну, тут вариантов два — или продаешь свою жoпу, или свою душу. Если готов, идешь в избирком и так и говоришь: «Я готов!»

      2
      • Варианты продать НЕъъъНЕ подходят, Как независимый и самодостаточный избиратель буду работать в отличие некоторых членов клана оперативнее и результативнее и люблю независимость >>> свою прозрачную Республику Алтай.

  2. Как преодолеть фильтрацию, чтобы трудоустроиться в комиссию избирательной комиссии??? В перифериях поколениями одни и те же незаменимые члены... Мне такая интересная работа нравится, вроде платят хорошо и не пыльная.

    2
  3. Хе, хе, хе...

    Наивные как дети!

    Победит, при любых обстоятельства, правящий класс!

    Буржуазная демократия не предполагает смену власти, меняются только лиц у власти!

    1
  4. Иногда приходится философски наивничать перед наемными буржуа, вдруг будет открытый финиш, больше всего надеюсь на свою находчивость и смекалку.

    • -Онгудайский наблюдатель- Вчера в 12:03 «Иногда приходится философски наивничать перед наемными буржуа...»

      Наемный буржуа?

      Это что то новенькое!

      Это как!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...