Отдыхающие в детских лагерях мечтают, чтобы на завтрак вместо каши давали пиццу

30 июня 2010 года, 11:43
571
0

В рамках мониторинга за организацией летней оздоровительной компании 2010 года среди отдохнувших детей из Горно-Алтайска и Майминского района проведено анкетирование. Всего в анкетировании приняли участие 220 учащихся в возрасте от 7 до 13 лет, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Большая часть детей — 176 (80%) приняли решение об отдыхе в лагерях самостоятельно, нисколько об этом не жалеют, отмечают, что положительных моментов от пребывания в лагере больше, чем отрицательных.
167 детей довольны качеством питания (76% респондентов). Любимыми блюдами опрошенные назвали салаты, картофельное пюре с котлетой либо курицей, гороховый суп.
53 ребенка остались недовольны питанием, их не устраивает ассортимент предлагаемых блюд. Дети предлагают включить в меню пиццу, газированные напитки, пельмени, не хватает детям для полного счастья мороженного, коктейлей, пирогов, картофеля фри. Тушеная капуста, супы, каши на завтрак, рис являются самыми не любимыми блюдами в столовой.
Чувство голода, особенно перед обедом, испытывали 52% — 114 детей.
Для улучшения качества питания и обслуживания в столовой дети предложили: чтобы в питании присутствовали виноград, пирожные, пицца, соки, чай с лимоном, булочки, сосиски в тесте, пельмени; чтобы на завтрак не подавались каши.
У 191 (87%) детей проводилось измерение роста и веса. 73 (33%) ребенка обращались к медицинскому работнику во время пребывания в лагере с различными травмами, просьбами.
Наиболее понравившимися детям спортивными играми в лагерях являются футбол, бадминтон, кидание мяча в кольцо, баскетбол, пионербол, езда на велосипеде.
Все респонденты отметили проведение спортивных состязаний в лагерях и выезд в бассейн. Во время купания дети всегда находились под присмотром взрослого.
По мнению 7% респондентов, персонал лагерей невнимательно относится к детям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)