В Онгудайском районе депутаты приняли отставку Андрея Мунатова и Мирона Бабаева
Фото: Виктор Самойлов.

В Онгудайском районе депутаты приняли отставку Андрея Мунатова и Мирона Бабаева

11 марта 2021 года, 13:58
33

Сегодня в Онгудае состоялась сессия районного совета депутатов, на которой народные избранники рассмотрели вопросы о досрочном сложении полномочий председателя совета Мирона Бабаева и главы района Андрея Мунатова. В обоих случаев большинством голосов отставки были приняты.

В соответствии с законодательством в ближайшее время будет объявлен конкурс на должность главы района, который избирается райсоветом на основании представления специальной конкурсной комиссии. Также на ближайшей сессии предстоит избрать председателя совета депутатов.

Напомним, Андрей Мунатов возглавил Онгудайский район осенью 2018 года. До этого на протяжении многих лет районом руководил Мирон Бабаев, который после тяжелых для него выборов депутатов райсовета возглавил представительный орган местного самоуправления.

Отношения между политиками не сложились, политическая ситуация в районе отличалась нестабильностью. Отставка Бабаева и Мунатова должна привести к «перезагрузке» и нормализации обстановки в Онгудайском районе.

33 комментариев

  1. И чего ты депутат добился спрашивается. Создал политическую нестабильность в районе . Утопил себя и главу района ,который в отличии от тебя работал в районе эффективно. Результат посеяно зерно долгой нестабильности и хаоса.

  2. депутаты выражают мнение населения: значит население не доверяет им. Стабильность там, где интересы населения и администрации, который подотчетен населению, совпадают. Но интересы населения ,по закону, превыше интересов власти. Поэтому Все Законно.

  3. самая подходящая кандидатура на главу — Уханов Вячеслав. Он должен был вместо Бабаева стать главой, но вмешались политики (говорили Белеков помешал,) и буквально перед выборами переиграли….

    • Так бывший спикер не давал работать.теперь хана калабуховскому дому, по всей республике будет так.

  4. Надеюсь гловой района назначат более опытного и более грамотного, в место этого уволенного.

  5. Онгудайцев-интриганов всех отмести как возможных кандидатов. Влиятельным кланам Усть-Кана пора уже просыпаться и брать район в свои трудолюбивые и честные руки пока не развалили район. Или из команды «Колобка» может человек найдётся?

    • Влиятельные кланы Усть Кана пусть у себя сидят в Усть Кане, не надо со своей клановостью в Онгудайские дела вмешиваться, как-нибудь сами разберутся

    • Сидят и стравливают провокаторы алтайцев между собой. Не ведитесь на эти дешевые приёмчики.

  6. «Надеюсь гловой района назначат более опытного и более грамотного, в место этого уволенного».
    А может быть пора самим гражданам выбирать главу района на всенародных выборах, глядишь, больше бы порядка было бы.

  7. Будун аймакта эдетен иш толтыра, албатынын сурактары, бала барканын келер ойи ле онон до курч коп сурактар! Бу кемизи jастыра, кемизи чын деп айдарга куч, улустар! Мындый айалга бистин аймакта качан да турбаган. Бу не мындый? Jанга jуткугилеер, а келеле иштебей, бой бойыла jижер jанды слерге кем берген, улустар? Балык бажынан jыдыйт! Кажыбыска ла jарт!
    Тожинин тозинен тороондороорди торго чыгарарга умзанбагар, улустар! бу адын адаган улустараар 30 — 40 jыл jурт ээлемде иштеген бе, терлеп бурлап мал азыраган ба? Болор эмес пе?
    Бу мындый ойдо, кезик jанла jарашпас немелер канайып баш билинет не? Jиири там ары jип. алары там ары алып сыр jыргалда…
    бу jаны ойдин политиктери бе, ол эмезе тен сени мен деген эрлер бе — чындык ла ак чек jурум учун тартышкан. Jакшы ла неме jок бу косколондо.

  8. Только честные и открытые выборы поставят точку в противостоянии. Агитация без административного ресурса, без визитов главы республики. Только в этом случае проигравшие поверят , что проиграли в честной борьбе. В противно случае «корабль» будет раскачиваться и опять потонет вместе с командой. Срок полномочий 4 года , а лучше 3., чтоб не расслаблялись. Сейчас есть масса достойных кандидатов. Амыев, Огнев, Байдалаков, Шнитов и другие. Хватит уже силовых пенсионеров трудоустраивать! Они и на пенсию прожить смогут!

    • Хозяин Бабайки Эдя хочет выдвигатся,все кабинеты в правительстве обощёл.Слышал что семь млн денег на депутатов взял у сына,по 500 т четырнадцати из них. Ждём,наблюдаем.

      • Эдику давно пора зону топтать,как бизнесмен из Красноярска Быков,а он все во власть лезет…

    • Не. Вам без конкурса. Как было написано — плохо, что человек смертен, но гораздо хуже, что смертен он неожиданно. Супротив такого визави как Вы — любой конкурс — смех.
      Идите смело. Вам противостоять могут только Иван Бездомный и Миша Берлиоз (вроде, если не путаю за старостью лет).

    • Чтоб во власть придти,сначала нужен свой там,чтоб работал,типа как у Ял.аковых,Суминых,Антарадоновых и прочих иже подобных,а потом уж скажут,уакие нужны документы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...