Участники дискуссионного клуба предложили создать в Республике Алтай Дворец молодежи

20 ноября 2017 года, 22:04
820
16

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Региональный дискуссионный политический клуб Республики Алтай» 16 ноября состоялось заседание по обсуждению актуальных проблем молодежи и путей их решения в правовом поле. Инициатором проведения мероприятия выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

В заседании приняли участие руководители министерств и ведомств Республики Алтай, депутаты Госсобрания – Эл Курултай, руководители и члены молодежных общественных организаций, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Координатором проекта «Региональный дискуссионный политический клуб Республики Алтай» является советник председателя Госсобрания Александр Алчубаев. Модератором дискуссии выступила председатель общественного совета партпроекта, руководитель горно-алтайского местного исполкома партии Татьяна Щеголькова.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель председателя Госсобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов. В своем приветствии он поздравил молодогвардейцев с 12-летием организации, которое совпало с датой проведения собрания. «Молодая Гвардия» — крупнейшая молодежная организация страны, сумевшая сплотить в своих рядах талантливых и энергичных молодых людей, которые действительно стали опорой и кузницей кадров для «Единой России», — отметил зампредседателя парламента.

Михаил Терехов вручил благодарственные письма действующему руководителю регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай, члену регионального политсовета партии Роману Гордееву и экс-руководителю регионального отделения Татьяне Щегольковой. Благодарственные письма от имени секретаря регионального отделения «Единой России» были вручены Ольге Матросовой, стоявшей у истоков основания организации в регионе, а также молодогвардейцам Ивану Караченцеву, Светлане Голощаповой, Айжане Абдыкаримовой, Карине Конгуновой и Анастасии Черемновой.

В свою очередь руководитель «Молодой Гвардии» Роман Гордеев в торжественной обстановке вручил благодарственные письма за сотрудничество региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и горно-алтайскому педагогическому колледжу.

Участники дискуссии рассмотрели четыре основных вопроса рамках темы заседания. По вопросу о социально-правовой поддержке молодежи выступила председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Наталья Никитенко.

Главный специалист министерства образования и науки Анжелика Хабарова подробно рассказала о поддержке молодежных инициатив в Республике Алтай. Секретарь республиканской Избирательной комиссии Дмитрий Черкасов поделился опытом совместной работы с молодежью в ходе избирательных кампаний и поделился планами по привлечению молодежных организаций к проведению мероприятий к предвыборной кампании 2018 года.

Заключительная тема дискуссии о вопросах занятости молодежи, презентованная министром труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адаром Суминым и его заместителем Алексеем Санаровым, стала наиболее обсуждаемой в рамках заседания.

Итогом дискуссии стало принятие решения, в котором участники отразили свои предложения по решению актуальных проблем молодежи региона. Среди этих предложений — создание Дворца молодежи в Республики Алтай, осуществление мер адаптации к профессиям для выпускников высших и средних профессиональных учреждений, привлечение молодежи к предвыборной кампании 2018 года.

Данное решение будет направлено правительству Республики Алтай, профильным министерствам, ведомствам, главам муниципальных образований, а также руководителям молодежных организаций.

16 комментариев

  1. Может хватит болтологией заниматься? Пора строить заводы и фабрики, дать простым гражданам пожить по-человечески, иметь достойную жизнь.

    • Солидарна на 100% с Вами. необходимо создавать рабочие места. создавать производство. Данную инициативу «адаптация выпускников ...» поддерживаю. Давно уже пора было восстановить. Будем надеется что данные решения не останутся на бумаге.

    • Радует что молодежь пытается выносить серьезные проблемы на обсуждения. не просто критикуют, а предлагают решения.

  2. была направлена от колледжа на мероприятие, даже не знала, что у нас такой молодой министр труда оказывается, и в целом мероприятие мне понравилось. в дискуссию я правда не вступала, боялась что-нибудь ляпнуть не то

  3. Вопросы актуальные для молодежи республики, если часть из них получат реализацию, то будет хорошо. Молодая Гвардия молодцы что поднимают на таком высоком уровне вопросы занятости и др.

  4. Вопрос о дворце молодежи поднимается не первый раз у нас в регионе. Надеюсь в ближайшее время решиться данный вопрос. Совет подключайте широкие массы молодежи к обсуждению такого рода проблем.

  5. Я на публичных слушаниях в курултае слышал вопрос по включению в бюджет строительство Дворца Молодёжи депутат Тулебаев предлагал.

    • я считаю, что надо везде говорить, про то, что нам необходим данный проект- дом/дворец молодежи!!! Реально мало возможностей развиваться молодым!!! помещения для молодежи все подвального типа — КОШМАР! ведь собирались же при облогине сделать дом молодежи в здании голубом Алтае, почему опять все затихло... если у гвардейцев получится продвинуть данную тему то хорошо

    • Вы что??!! Какой Дворец молодежи?! Очередную церковь замандрячат, скорее всего. Не нужны умные, требуются уверованные!

  6. Когда я устроился после универа на работу — по специальности при том, я понял, что совершенно не готов, на работе все по-другому!!! теоретически знания это все совсем не то! Кроме того никто не учит как вести себя в коллективе взрослых людей! Я уже не говорю о том, что без опыта работы в принципе очень сложно устроиться выпускнику, ведь можно взять на то же место грамотного опытного спеца!

  7. СОЗДАНИЕ Дворца молодежи в Республики Алтай, осуществление мер адаптации к профессиям для выпускников высших и средних профессиональных учреждений, привлечение молодежи к предвыборной кампании 2018 года.

    Как понять создать??? может быть построить.

    Глядя как вечерами молодежь тусуется возле Мария-РА и от безделья идут в кафе, бары и попадают в различные криминальные ситуации тогда да. Строительство Дворца для молодежи не обходимо, учитывая, что Горно-Алтайск столица нашей Республики и является единственным городом. На счет Голубого Алтая он никак не подходит для Дворца. Голубой Алтай он есть кинотеатр, нет нормальных помещений, а имеющиеся очень маленькие всего кабинетов три или четыре где можно поставить один стол и места больше не будет. По этому если строить то современный Дворец. Кроме этого если дальше мечтать Дворец спорта или по другому если обозвать (ЦОП) центр олимпийской подготовки где будут заниматься чисто олимпийскими видами спорта.

    Ну конечно же нужно строить фабрики, заводы и предприятия переработки по другому создавать налогооблагаемую базу. В общем мечтать не вредно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)