Более 500 волков застрелили в этом году на Алтае

17 ноября 2017 года, 14:46
3 579
4

В этом году охотники на территории Республики Алтай отстреляли уже 506 волков, это на 4% больше показателей прошлого года. Больше всего хищников добыто в Онгудайском (110) и в Кош-Агачском (91) районах. В настоящее время численность волков в регионе оценивается в 1071 особь, в 2016 году эта цифра составляла 1044.

Волки представляют большую проблему для сельского хозяйства, поскольку нападают на скот. Ежегодно на отстрел волков выделяются бюджетные средства. В этом году выделено 1,8 млн рублей, и они уже освоены. За уничтожение волков выплачивается денежная премия в размере 3 тысяч рублей за одну особь. Кроме того, дополнительное материальное поощрение охотникам выплачивается в Кош-Агачском районе из средств местного бюджета – по 2,5 тысячи за особь. На территории Усть-Коксинского района поощрение за отстрел волков за счет собственных средств выплачивает охотничье хозяйство «Сапсан», сообщает пресс-служба республиканского правительства. Глава региона Александр Бердников поручил в следующем году на премирование охотников заложить вдвое больше средств — 3,6 млн рублей.

4 комментариев

  1. Косолапые тоже представляют большую проблему для сельского хозяйства, поскольку нападают на скот, когда их буим отсстреливать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...