На Алтае обнаружены «грибные комарики» из Бразилии

25 июня 2010 года, 12:47
787
2

На берегу реки Сема в Шебалинском районе Республики Алтай ученые обнаружили комаров, о которых до сих пор было известно лишь то, что они обитают только в Бразилии и питаются исключительно цветочным нектаром. Кроме того, латиноамериканских «грибных комариков» сциарид нашли еще и около Колыванского озера в Змеиногорском районе Алтайского края.

Их обнаружила экспедиция зоологов Бийского педагогического университета под руководством профессора Людмилы Комаровой, которая более 20 лет изучает насекомых.
Комары из Бразилии отличаются от «русских» тем, что они не кусают человека, поскольку питаются исключительно цветочным соком. Кроме того, эти насекомые более крупные, с одной парой крылышек, и они всегда переливаются синеватым цветом, сообщают «Вести».
По мнению профессора Комаровой, появление сциарид на Алтае связано с глобальным потеплением на планете: климат на Алтае становится более мягким, и комары чувствуют это первыми.
А вообще этим летом на Алтае ожидается нашествие комаров. Причиной тому стал нынешний сильный паводок, который создал благоприятные условия для размножения насекомых.

Латиноамериканский грибной комарик
Латиноамериканский грибной комарик

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)