Фото: «Сельская новь».

Шебалинские шахматисты сумели удивить гроссмейстера Максима Ивахина

3 ноября 2017 года, 14:37
1 235
5

Шебалино посетил российский гроссмейстер, президент Федерации шахмат Сибирского Федерального округа Максим Ивахин, который провел сеанс одновременной игры с местными шахматистами. И, в отличие от Горно-Алтайска, где гроссмейстер одержал абсолютную победу, в Шебалино нашлись шахматисты, которые составили Ивахину конкуренцию.

Как сообщает «Сельская новь», на нескольких досках игра подзатянулась, и в итоге зарегистрированы одна победа и одна ничья. Сумел выиграть президент федерации шахмат Шебалинского района Александр Тобоев, а пятиклассник из многодетной семьи Кезер Унутов сыграл вничью.

«Нас порадовал неподдельный интерес к шахматам со стороны детей и взрослых. Мы, работники Российской шахматной федерации, будем рады помочь в развитии шахмат в Республике Алтай и в Шебалино в частности», — сказал по итогам визита заместитель исполнительного директора Российской шахматной федерации Владимир Барский.

5 комментарии

  1. Можно у нас провести и всемирный шахматный конгресс. Народ деревенский хорошо умеет играть в шахматы.

  2. сильно радует подрастающее поколение.МОЛОДЕЦ.так держать-- а пятиклассник из многодетной семьи Кезер Унутов сыграл вничью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)