Госсобрание поддержало закон о QR-кодах, но предложило называть их «паспортами здоровья»
Фото: Алексей Майоров.

Госсобрание поддержало закон о QR-кодах, но предложило называть их «паспортами здоровья»

30 ноября 2021 года, 15:31
26

На прошедшей сегодня внеочередной сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», известный также так закон о введении QR-кодов. Представила проект закона председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

Законопроект предусматривает изменения, цель которых — урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения коронавирусной инфекции. Еще одна задача нововведений – обеспечение равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении региональными органами власти ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса. Проект предусматривает допуск граждан на объекты и мероприятия «с учетом наличия медицинской документации, подтверждающей наличие профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, медицинского противопоказания к проведению профилактической прививки и (или) перенесенное заболевание инфекцией, а также документа, удостоверяющего их личность».

С содокладом выступил исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов. Он, как и Алена Казанцева, ответил на многочисленные вопросы парламентариев.

По итогам обсуждения Государственное Собрание решило поддержать указанный проект федерального закона. Впрочем, депутаты предложили рассмотреть коллегам из Госдумы следующие предложения:

  1. перечень объектов, организаций и мероприятий, для посещения которых требуется предъявление QR-кода, должен быть установлен на федеральном уровне и быть исчерпывающим;
  2. предусмотреть возможность получения QR-кода лицами, перенесшими Covid-19 «неофициально» и имеющими высокий уровень антител;
  3. уравнять срок действия QR-кода для привитых и переболевших граждан;
  4. изменить название сертификата «QR-код» на «Паспорт здоровья»;
  5. выдавать QR-код при наличии у гражданина официального медотвода от вакцинации;
  6. определить исчерпывающий перечень заболеваний для медотводов от вакцинации;
  7. определить статус лица, непосредственно, осуществляющего пропуск граждан (проверяющего QR-код) в места проведения мероприятий, организации и на объекты;
  8. прописать регламент углубленного медицинского обследования граждан, имеющих хронические заболевания, прежде чем проводить вакцинацию против Covid-19;
  9. определить правовой статус лиц, отказавшихся от вакцинации;
  10. определить порядок посещения мероприятий, организаций и на объектах иностранными гражданами и мигрантами.

За это решение проголосовали 27 депутатов, против – 8, воздержались двое.

Принятое постановление направлено в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

По материалам пресс-службы Госсобрания

26 комментариев

  1. «4. изменить название сертификата «QR-код» на «Паспорт здоровья»;»
    совсем другое дело, дайте два!
    «7. определить статус лица, непосредственно, осуществляющего пропуск граждан (проверяющего QR-код) в места проведения мероприятий, организации и на объекты;»
    капо
    «9. определить правовой статус лиц, отказавшихся от вакцинации;»
    унтерменш

  2. «определить правовой статус лиц, отказавшихся от вакцинации». Это уже предел!!! Почему же ты не додумалась до клейма на лбу непривитым? Первый раз посмотрел сесиию, послушал депутатов, теперь мне действительно очень страшно…

  3. Что сверху скинули (причем скинули не подумав и не собираются переименовывать), тут уже во весь скачь кинулись исполнять.
    Вот прямо вижу. как они (местные наши правители) прислушиваются, как на кораблях есть рупорная система от капитана всем. как оттуда раздалось — так тут же как пустились в пляс под названием «Во что бы то ни стало исполнить», скоро будет русским народным танцем.
    И не стыдно им? Не обидно им? Что сверху кто то скажет, пальцем погрозит, и тут же начинают зомбированно вышеуказанное делать.

  4. А я смотрю члены этой кучки дармоедов жгут напалмом. Правовой статус людей они определять хотят. Я щас даже не знаю куда бы послать их. Ну а если это не вызывает вопросов на уровнях повыше, то либо тупизна проникла во все уровни управления, либо мы пропустили момент когда фашисты вернулись и дали им поднять голову.

    • Тупизна давно проникла. Вкупе с вечными жадностью и бесстыдством. Ну, а фашизм — это ведь лишь одно из проявлений тупости. Старо как мир, увы…

  5. Предлагаю отвекту депутуткам, тем кто проголосовал за повышение пенсионного возраста. Выбить пожизненный штрих код , а вернее как его нынче обозвали куар код на лбу.

    • Владимир! Эти вещи еще в начале 90-х проектировались.
      Вот как там в песне группы Первое апреля (р)1990:

      Отпечатано на лбу направление в ГПТУ-28
      Галстук узкий, не дурак, форма общая и так
      Общий завтрак, общий труд — общежитие дадут
      Вот-вот дадут
      Вот-вот пи***
      То ли радость, то ли горе
      Будет практика всем вскоре
      Вот-вот станок
      Вот-вот стоит…
      (сам учился знаю)

  6. Ну товарищи. Войдите в положение депутатов от ЕР. У них у каждого есть ниточка за которую можно дёрнуть и заставить нажать правильную кнопку. Например Алёна Казанцева много лет бездействовала пока разрушалась система здравоозранения. Зарплата у неё суля по декларации 140К в месяц. Ну и пенсия будет соответствующей. Разве она посмеет?
    Кто там ещё дергался? Рябченко. Та же самая история. Жаль человека , ведь привыкнуть может прогибаться. А какой мужик раньше был! Огнище! Но гаснет. Видимо не видит выхода.
    Серёга Ложкин. Этот больше на госбизнесмена похож. Выжимает от статуса депутата по полной. Да и грехи есть видимо , что так старается. Разве он откажется от таких бонусов?
    Сергей Константинович? Из спортсмена в конгресмена. Этого карьерой держат за притужальник. Вряд ли слово скажет против. Умничает иногда. Молчи- за умного сойдешь!
    Этот не промажет мимо нужной кнопки.
    А остальные стараются , потому что членство в ЕР это всегда бонусы, защита и перспектива!
    Ну а когда до выборов дело дойдет , то накидают им голосов за хорошее поведение. Товарищи. Войдите в положение. Не можем мы по другому.
    Вот и получается , что депутаты от ЕР есть , а толку для людей нет.

      • Тулебаев попробовал вякнуть, однако администрация города проверила действия контрактов с куполом. В результате весь гонор прошел и с поцелуями на сессии полез к губеру

  7. Очень интересная фраза прозвучала на сессии, что от короновируса сильнее всего страдают женщины старшего возраста (т.е. пенсионного видимо). Если это так и допустим вирус создан искусственно, то получается его цель пенсионная проблема. Ведь средний возраст мужчин, по недавней статистике, 58-60 лет. Получается мужчины в основной своей массе не доживают до пенсии по определённым причинам. А за женщин взялся вирус. Гениально. (Это только размышления, не более того)

  8. «Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.»
    «Дмитрий понимал биологическую природу холопов, но все равно избегал глядеть им в глаза.
    Казалось, что холопы видят его насквозь, понимают, очень жалеют – но не могут взять в свое бесконечное счастье. При этом от них воняло хлевом, их марлевые маски были зелеными от соплей»

  9. Эти «люди» представляют интересы народа??? Где увидеть списки проголосовавших??? Народ должен знать своих «героев»!!!

  10. Вот и получайте сами. При чём тут народ? Тот дурень нюхнул порошка и борогозит. От этого госсобрания чего то хорошего для народа республики и не ожидал.

  11. Да, с «паспортом здоровья» ребята сильно попутали))) Здоровье — это когда хороший иммунитет по причине здорового образа жизни и общего высокого уровня культуры. Когда организм сам справляется с вирусом. Когда искусственная иммунизация не нужна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...