В СИЗО открыли молельную комнату

2 ноября 2017 года, 16:55
1 282
15

Епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат посетил следственный изолятор в Кызыл-Озеке, сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай. Основной целью визита стало освящение открывшейся православной молельной комнаты для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Во время торжественного богослужения епископ совершил чин освящения церковного убранства, православных реликвий и других богослужебных предметов, окропив святой водой стены молельной комнаты, ее алтарь, образы с ликами святых, а также присутствовавших на мероприятии сотрудников и несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

Начальник УФСИН Алексей Чириков поблагодарил епископа за личное присутствие и участие в таком важном для ведомства направлении деятельности, как религиозное просвещение и духовное окормление содержащихся в исправительных учреждениях граждан.

Открытие молельной комнаты – это символичное событие и для сотрудников учреждения, и для лиц, содержащихся под стражей, ведь следственный изолятор располагается на территории бывшего Никольского монастыря.

Епископ уделил внимание несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым, провел с ними беседу. Разговор был о том, как вера может помочь найти в себе силы для исправления, как научиться правильно разбираться в людях, не причинять себе и другим боль, насколько важна вера в жизни человека и что поступки не должны идти вразрез с заповедями. В завершении беседы священнослужитель благословил подростков на исправление жизненного пути.

15 комментариев

  1. На Белуху икону занесли, крестов везде понаставили, в тюрьму их пустили. Миссионеры, чо. Обращают алтайских дикарей в «истинную веру» при поддержке власть придержащих.

    • Уже столетие как обращают, а они ироды все на природу свою продолжают молится, ну не дикари ли!? И святой водой из по дкрана их, а им все родники да озера дороже, эх, не глупцы ли!?

  2. Ответ: « Эх Сегодня в 7:10»

    Вот такие как «Эх» разжигают вражду между народами. Существует закон «о свободе вероисповедания» и не надо оскорблять людей другой веры.

  3. Уважаемые священнослужители, то что вы идете в больницы, или в тюрьмы это несомненно БЛАГОЕ ДЕЛО — помочь ЛЮДЯМ приобрести веру в минуты отчаяния или осознания своей преступной жизни. Люди различных верований (за исключением злостных преступников, которые ради наживы грабят церкви) с уважением относятся к Храмам и православным Церквям, так почему бы вам не так же достойно вести себя не поощрять, а разъяснять некоторой части ортодоксальным верующим, что в чужой Храм со своим Уставом не суются, что в высшей степени не умно и не порядочно навязывать и расставлять Кресты возле всех родников, которые почитают и молятся многие поколения алтайцев. Лично меня православного человека глубоко возмущает , когда со своими атрибутами лезут к Главному Храму алтайцев — к горе УЧ-Сумер ( БЕЛУХЕ). В вопросах вероисповедания нужно быть каждому человеку особо деликатным, это остро чувствуешь, когда читаешь некоторые комментарии.

    • Умный комментарий, Олег! Поддерживаю! Но остальные, думаю, неправы. Православные священнослужители не спаивать же пошли в тюрьму заключённых, не наркотики им предложили.

      — Епископ уделил внимание несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым, провел с ними беседу. Разговор был о том, как вера может помочь найти в себе силы для исправления, как научиться правильно разбираться в людях, не причинять себе и другим боль, насколько важна вера в жизни человека и что поступки не должны идти вразрез с заповедями. В завершении беседы священнослужитель благословил подростков на исправление жизненного пути.

      — Что в этом плохого?! И хорошо будет, если придут туда и люди алтайской веры, и имамы...

  4. Предлагаю, администраторам сайта, за комментарии, разжигающие вражду и ненависть между населением, касающихся вопросов национальности, вероисповедания направлять информацию в правоохранительные органы для принятия процессуального решения!Это уголовная ответственность и за свои слова они должны отвечать!!!

  5. Молодец ипископ, сидельцам развлечение и вертухаям палка по воспитательной работе среди зэка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)