Иллюстрация: КиноПоиск.

Провал «Матильды», успех «Последнего богатыря» и премьера скандинавского шедевра

1 ноября 2017 года, 17:48
1 994
11

В горно-алтайской «Планете кино» ожидается одна кинопремьера: это фантастический «Тор: Рагнарёк», уже третий фильм о приключениях скандинавского бога грома Тора и его брата Локи. Обратим внимание, что показ «Тора» стартует 6 ноября. Пока же доминировать на экранах будет «Последний богатырь».

Рагнарёк – так называется в скандинавской мифологии конец света, гибель богов, уничтожение девяти миров. Те, кто уже посмотрел фильм, называют его «современным шедевром». Разборки богов, следствием которых становится приближение Рагнарёка, сняты уморительно, но в то же время величественно. Главных героев играют Крис Хемсворт и Том Хиддлстон, которые и прославились благодаря Тору и Локи. Им помогает звездный состав: Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон, Идрис Эльба, Бенедикт Камбербэтч.

Начало сеансов 6 ноября—19:35 (3D), 22:00, 7-8 ноября—8:40, 15:10 (3D), 22:00. Ограничение по возрасту: 16+.

От предыдущей прокатной недели эксперты ожидали совершенно другого результата: ажиотажного спроса на «Матильду». Скандальной ленте эксперты предсказывали сборы на старте в 400 млн рублей, она должна была вдвое превзойти «Последнего богатыря». В реальности все получилось наоборот: сказка о сыне Ильи Муромца собрала полные залы и 462 млн рублей, что стало лучшим стартом года для отечественной картины. «Матильда» получила 230 млн, практически вдвое меньше, чем ожидалось.

Легкий, смешной, ироничный, очень красивый фильм с нескучным сюжетом и хорошими актерами – «Последнего богатыря», конечно, есть за что критиковать, но не хочется. Это действительно просто идеальный фильм для того, чтобы посмотреть на каникулах всей семьей. Кто еще не – самое время это сделать. Впечатленная посещаемостью русской сказки на голливудский лад «Планета кино» будет показывать «Последнего богатыря» по четыре раза в день.

Начало сеансов 2-5 ноября—9:00, 13:00, 15:10, 19:30, 6 ноября – 8:50, 11:00, 13:10, 15:20, 7-8 ноября: 13:00, 17:40. Возрастной рейтинг – 12+.

Прокат «Матильды» также продолжается. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» не впечатляет, критикам он тоже не понравился. «Я не советую смотреть «Матильду» никому ни по какому поводу, ни в кино, ни дома», «Как это можно назвать? Кроме как катастрофа – никак», — вот именно такими жесткими отзывами полны отечественные издания. Скорее всего, столь жестокое разочарование постигло досточтимых критиков из-за завышенных ожиданий. Но встречаются рецензии и в другой тональности: «Красиво снято. Можно сказать, мастерски. По-богатому. Балы, красавицы, лакеи и цари, дворцы с эротикой и хруст французской булки. Сюжет интригует и возбуждает по всем правилам мыльнооперной драматургии. Кино как кино. На любителя».

Начало сеансов: 2-5 ноября—17:20, 21:40, 6 ноября – 17:30, 7-8 ноября – 19:50 (18+).

Кто уже посмотрел «Последнего богатыря», и не раз, может отправиться на мультик «Мы – монстры!». Начало единственного сеанса 2-5 и 7-8 ноября: 11:10. Возрастной ценз: 6+.

11 комментариев

    • Поклонники Поклонской с криками типа «болор бесноваться» таранили и поджигали кинотеатры, и многие крупные кинопрокатчики отказались от показа «Матильды». Это ж надо учесть.

  1. Если фильм сам по себе — г-но, то ничего не поможет. Даже «пиар» от Поклонской. Кстати, почему помалкивают о еще более лютом провале другого «шедевра», снятого на госденьги — фильма «Крым»?

  2. Площадь республики не велика по российским меркам — 92600 кв. км. Это сравнимо с территорией Португалии, Иордании или Венгрии. Всего каких-нибудь две Московские области. И на этой территории есть «жемчужина», — единственный не великий по российским меркам кинотеатр под громким названием «Планета кино».

  3. Это не МАТИЛЬДЫ провал . Это показатель желания или Не желания думать и анализировать . сказка сама все дает , не надо мозг напрягать. А на просмотре Матильды надо шевелить извилинами.

    • И что вы там нашевелили? Если неошибаюсь то Матильду шевелил святой и его дядя! Дядя так хотел шевелить эту дрыгующую ногами полячку что потратил на неё казённые средства выделенные на строительство военного флота. И мораль проста про...ли власть.

  4. Когда начнут режиссеры и продюсеры зарабатывать на прокате, а не на съёмках, получая гранты откуда только можно, тогда и начнут снимать кино для людей.

  5. Честно говоря, — думал о фильме хуже. Даже предрекал ему кассовый провал. Мои пророчества были основаны ни на чём. Посмотрел, всё соответствует законам жанра, добротно снято. Этот фильм, — не о любви, а о похоти. То, что пиплу надо, — у них там, наверху, — как и у нас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)