Подробности: Присяжные сначала оправдали убийцу беременной женщины

24 июня 2010 года, 13:13
461
0

Прокуратура Республики Алтай добилась отмены оправдательного вердикта присяжных заседателей и осуждения гражданина, совершившего убийство беременной женщины. 1 февраля этого года по уголовному делу в отношении Владимира Цоя коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт, на который прокуратура внесла кассационное представление.

По результатам его рассмотрения Верховный суд Российской Федерации отменил приговор Верховного суда Республики Алтай в связи с допущенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства и направил уголовное дело на новое рассмотрение.
Суд, рассмотрев уголовное дело с участием иной коллегии присяжных заседателей, 21 июня приговорил Цоя к наказанию в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, 3 сентября 2009 года ранее неоднократно судимый Владимир Цой в ходе ссоры совершил убийство своей знакомой Светланы Тихоновой, ударив ее обухом топора по голове. При этом Цой достоверно знал о том, что Тихонова была беременна третьим ребенком. После этого из дома убитой Владимир Цой похитил ценные вещи: золотые украшения, оргтехнику и сотовые телефоны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)