Фото: Прокуратура Чемальского района.

Мусорный полигон у Чепоша привлек внимание прокуратуры

30 октября 2017 года, 20:28
1 388
8

Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, расположенных вблизи сел Чепош и Толгоек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вопреки требованиям закона полигоны не внесены в государственный реестр объектов размещения отходов, проектная документация на них отсутствует, экологическая экспертиза и специальные геологические и гидрологические исследования не проведены, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды не осуществляется.

Кроме того, компания «СибСпецСервис» эксплуатирует полигон на основании распоряжения главы Чемальского района без заключения в установленном порядке договоров аренды земельных участков. По результатам проверки прокурор обратился в Чемальский районный суд с исковым заявлением.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На районную администрацию возложена обязанность привести объекты размещения отходов в соответствие требованиям законодательства. В настоящее время деятельность «СибСпецСервис» по размещению отходов признана незаконной и запрещена.

8 комментариев

  1. Когда же на помойку в районе с. Черемшанка прокуроры внимание обратят. Сливают ассенизаторы, рядом ручей, туристы воду из него берут. И вся эта слитая «чача» выходит из под земли за заправкой ССК которая стоит на против помойки.

    • Пока все Едросы и друзья Пу не уйдут, так в стране и будет. Ведь у них не дома, а дворцы, не катера а 100 метровые яхты и т.п.

  2. Чемальский район очень сильно сдал позиции последние два-три года. Республиканская власть знает, но делает вид что лучше не бывает.

      • Да кому нужны ваши аргументы, не надо изворачиваться, надо работать. Насчет неудачников явно погорячились. Если кто то указал на факты, то сразу неудачники или завистники.

  3. Требования прокурора Чемальскийм районный судом удовлетворены в полном объеме ,но компания «СибСпецСервис» продолжает свою работу на полигонах несмотря на незаконность и запреты.????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...