На восстановление дорог будет выделено 100 млн рублей

22 июня 2010 года, 17:25
623
2

Глава республики Александр Бердников провел совещание с членами правительства, представителями парламента и руководством управления «Горно-Алтайавтодор». На совещании обсуждалось состояние дорожного хозяйства региона, рассматривался вопрос восстановления участков дорог, пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий.

Вследствие аномально низких температур зимой в отдельных районах республики произошло разрушение дорожного полотна, наледи и паводок привели к размыванию подъездных путей, повреждению мостовых переходов. Непростая ситуация сложилась на 148 дорожных участках. Особенно остро стоит проблема в Улаганском районе: нарушено транспортное сообщение с несколькими отдаленными селами, на перевале Кату-Ярык произошел сход селевого потока.
Силами дорожно-ремонтных строительных управлений в районах республики ведутся восстановительные работы, однако заложенных на эти цели в бюджете средств недостаточно. В связи с этим Александр Бердников принял решение о выделении дополнительно 100 млн рублей для исправления ситуации.
Глава республики дал поручение в срочном порядке подготовить необходимые для этого документы. Уже в ближайшее время финансовые ресурсы будут направлены на ремонт, а работы по ликвидации неблагоприятных последствий на республиканских дорогах усилятся.
Первым делом средства поступят в Улаганский район, где сегодня самая сложная обстановка. Для проведения восстановительных работ муниципалитету требуется очень серьезный объем средств — 70 млн рублей. По решению Бердникова, в Улаганский район будет направлено 50 млн рублей для приведения в порядок в первую очередь автодороги Балыктуюль — Балыкча.
Кроме того, руководитель региона отметил, что проведение ремонта необходимо на всех пострадавших участках дорог, после решения самых острых проблем дорожного хозяйства на них также будут проведены восстановительные работы.

2 комментарии

  1. Ма-ла-цы! Все ремонтировать. А деньги на это дело — печатать! Самим прямо в республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)