Конкурс по отбору сити-менеджера Горно-Алтайска объявят 26 октября

20 октября 2017 года, 11:20
3 474
29

Конкурс на замещение должности главы администрации Горно-Алтайска будет объявлен на сессии горсовета, которая состоится 26 октября. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил представитель городского парламента.

Собеседник уточнил, что на сессии будет принято решение, в соответствии с которым определится дата и время проведения конкурса, срок и место приема документов, срок опубликования объявления. Также будет определен персональный состав членов конкурсной комиссии, назначаемых советом депутатов. Горсовет назначит пять членов конкурсной комиссии, еще пятерых назначит глава республики.

Комиссия будет проверять заявки и документы претендентов. Позже комиссия предложит депутатам несколько кандидатур на эту должность главы администрации.

Напомним, в соответствии с новым законодательством мэр города выбирается из числа депутатов и возглавляет городской совет. Мэром города в сентябре избран Юрий Нечаев. Глава администрации назначается горсоветом по результатам специального конкурса. В настоящее время обязанности руководителя администрации исполняет Ольга Сафронова.

29 комментариев

  1. Какой дебил придумал ту схему разделения власти в городе на мэра и сити-менеджера? Бийск по такой же схеме работает, так там полный паралич. Дороги убиты, кругом мусор, больницы и школы в параличе, заводы стоят и народ разбегается по всей стране. Стопудово — пора из горноулалинска валить до наступления хаоса.

  2. Лучше всенародных выборов еще ничего не придумано. И ответственность перед народом, и конкретные полномочия. А то один Фукс, а другой князь наемный — хотим «сожрем», хотим помилуем... Все сделано, чтобы людей заморочить.

  3. Бердников сьел Облогина .Поставил своего человека это Сафронова .Чтобы отдать (продать) водоканал, электросети.Облогин был против за это и поплатился.А Сафронова точно будет ситим и никто не запретит все разбазарить.А мы получим повышение тарифов.

  4. Сафронова О.А. справится, она трудолюбивая и ответственная. Единственное у меня пожелание быть более самостоятельной, слишком управляемая « с верху». Желаю ей выдержки и успехов! Скажите друзья, а кто такой Вячеслав Евгеньевич? Просто интересно нам простым людям, уже не в первой читаю , что есть некий всесильный Вячеслав Евгеньевич.

    • В середине июля в соседнем Алтайском крае начались масштабные мероприятия по выявлению лиц с фальшивыми дипломами о высшем образовании. По сообщению из Барнаула, липовая «ксива» обнаружилась у лучшего другана Бердникова, небезызвестного предпринимателя и политического деятеля с претензией на федеральный масштаб, замруководителя окружного Ростехнадзора Евгения Вдовина. В общем-то жуликов с поддельными дипломами у нас всегда хватало. На чем же погорел друг Евгений?

      Если коротко, он перестал берега видеть. При проверке в Кемеровской области наш «пэтэушник» сурово отчитывал губернатора Амана Тулеева за техническое состояние шахт. А тот не привык к такому обхождению, сидел и глазами хлопал: что за фофан нарисовался перед ним? Тулеев распорядился «пробить» баклана по всем базам, и, понятно, копали под него — только шуба заворачивалась! В «команде проходимцев» приуныли: друга Евгения могли теперь турнуть из округа в любой момент.

    • как она справлялась мы видели прошлой зимой. Если будет самостоятельной, пальталлер ей быстро место укажет.

  5. На мой взгляд двоевластия в муниципалитетах нужно отменить, от него нет эффективности управляемости, на оборот это приводит к многочисленным сбоем в руководстве муниципалитетов. Ответственность за город должна лежать на одном чиновнике.

  6. Выборы, перевыборы, толку мало. Они портфели делят, а город в грязи будет тонуть и никому до этого дела нет . Улицы не убираются. На рабочих наверно денег не хватает.При Облогине В.И. город был чистым и летом , и зимой.

  7. Дааа, делааааа.... народ просыпается или прозревает? Так бы позиции занимали в периоды принятия важных политэкономрешений, т.е. на выборах, митингах, сходах и т.п.

  8. состав правительства как и везде-участковй и говночист.республика богатая и недрами и рекреацией,но работать надо,воровать деньги с казн легче и Путину по ушам ездить...

  9. Бардак полный в городе, начался не вчера, посмотрите как убирает мусор агарковская фирма. Их контейнеры-полное позорище. Подсыпка зимой только по автобусным маршрутам,все задыхаются в пыли и грязи. Все лесные массивы завалены дерьмом. А эти монстры только власть делят. И так будет пока будет рулить Бердников. Конкурс? Смешно. Кого генерал поставит-тот и будет. Депутаты, не надувайте щеки, вы лишь очень глупая и смешная ширма.

    • Опять генерал.. Что он вам сделал? Музей построил? Театр маленький? Президента завел не в ту степь? Вы не довольны своей жизнью и видите все в черных тонах. Не так уж он и плох, наш генерал... Получше некоторых

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...