Республика Алтай вошла в число лучших регионов по подготовке к зиме

19 октября 2017 года, 16:25
623
12

Республика Алтай названа в числе регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Это следует из доклада заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака на всероссийском селекторном совещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017—2018 годов.

От Республики Алтай в совещании приняли участие первый вице-премьер Роберт Пальталлер и министр регионального развития Николай Кондратьев.

Отопительный сезон начался в 69 регионах России. Готовность котельных составляет 99,6%, объем запасов жидкого и твердого топлива превышает 100%, но при этом есть и регионы, в которых проблемы возникли, в частности, из-за позднего начала подготовки к зиме.

Среди регионов, лучше всего подготовившихся к началу холодов, названы Республика Алтай, а также Москва, Камчатский край, Башкирия, Татарстан, Тульская, Самарская, Липецкая области. В этих регионах выше всего уровень подготовки к зиме инфраструктурных объектов и жилищного фонда.

По данным Минрегионразвития Республики Алтай, к работе в отопительный период 2017—2018 годов были подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы сверхнормативные запасы топлива для работы котельных.

Работы по подготовке объектов жизнеобеспечения Республики Алтай к предстоящим холодам проводились за счет финансовых средств предприятий жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренных в тарифах, республиканского и местного бюджетов, всего на эти цели израсходовано 87,6 млн рублей. Районам из республиканского бюджета было выделено дополнительно 23,2 млн рублей на проведение капитальных ремонтов.

Для устранения возможных аварийных ситуаций в осенне-зимний период на всех предприятиях ЖКХ региона созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов, сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимой техникой. Проведена ревизия имеющихся стационарных и передвижных резервных источников электроснабжения.

Подготовка к зиме в Республике Алтай ежегодно находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова. За последние десять лет ни одного серьезного сбоя в прохождении отопительного сезона в регионе зафиксировано не было, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

12 комментариев

  1. Ага !!!)))жители с.Соузги Майминского р-на все пороги отбили прокуратуры и Администрации никаких действий не предпринимают уже и подписи собирали,жалобы че только ниделали все бесполезно,такое ощущение мы живём в другом отдельном государстве !!!! С 2016 года в с.Соузга котельная находится в аварийном состоянии и всем все ровно люди мерзнут в домах сырость невыносимая,По договору мы все оплачиваем,но почему-то температура в домах несоответсвует нормам.Наш глава по фамилии Понпа только кормит нас обещаниями с 2016 года что все решится в ближайшее время,уголь привозят ужасный голимая пыль!Сколько уже можно издеваться над людьми!!!!!Тут только один выход из ситуации обращаться в федеральный канал.

    • Республика Алтай названа в числе регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Подготовка к зиме в Республике Алтай ежегодно находится на личном контроле главы региона))))че за бред Майминский водоканал банкрот!!в Соузге какой-то нищастный кател отремонтировать немогут одними обещаниями и враньем уже измучили людей

  2. помпа с кузей весь майминский район данью обложили. жители круглый год платят за комуналку по сумашедшим тарифам

  3. Соузга, Кызыл-Озек этой зимой тепла не будет, как и прошлой, дома по капремонту два месяца стоят без крыш, пролиты до фундамента. Мы среди самых готовых к зиме((((!

    • Надо привлечь федеральный канал!!!чтобы жопу оторвали кое кто иначе никак!!!!!как думаете??я считаю это выход

  4. Я считаю надо привлечь федеральный канал у меня уже есть контакты чем мы сейчас и занимаемся с жителями Соузги

  5. — Подготовка к зиме в Республике Алтай ежегодно находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова. За последние десять лет ни одного серьезного сбоя в прохождении отопительного сезона в регионе зафиксировано не было, — сообщает пресс-служба республиканского правительства.

    — И кто так складно врёт? Пресс-служба или замерзающий народ? А без Бердникова у нас и солнце не всходит, и петух не поёт, и трава не растёт. Всё под его чутким указанием, инициативе, руководством!

    • Вы не поверите, но именно эти вопросы он действительно постоянно контролирует. Как и, например, подготовку к паводку. Менты — они хозяйственники, они в этом разбираются. Он, может, что-то другое не контролирует, но тут смешки не уместны. Кызыл-Озек и Соузгу обсуждали на совещании в правительстве, Понпа получил по первое число, клялся все исправить. Если не исправил — ну, значит, еще получит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...