Семья мальчика-героя из Усть-Коксы попала в беду. Нужна помощь

18 октября 2017 года, 14:34
8 274
51

Семья мальчика-героя из Усть-Коксы, спасшего тонущего в заводи ребенка, попала в беду. 15-летний Сергей Рехтин с мамой жил в двухквартирном деревянном доме, который сгорел из-за пожара в соседнем помещении, которое было заброшено.

«В соседском помещении за стенкой никто не жил, оно было заброшено, туда мог забраться кто угодно. Недавно неизвестные устроили там возгорание, от огня пострадала и крыша дома на половине, где жила семья Сергея. Жить там теперь невозможно, семью приютили знакомые. Пострадали вещи, в том числе одежда Сергея», — рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС.

Мама Сергея работает санитаркой, денег в семье постоянно не хватает, а теперь семья оказалась в еще более стесненных условиях. Всех неравнодушных призываем помочь семье Рехтиных. Связаться с Мариной Рехтиной можно по телефону (913) 699 71 08.

Напомним, что Сергей Рехтин в начале июля спас тонущего ребенка. Дети купались в заводи реки Катунь. Девятилетнего мальчика течением вынесло на глубокое место, он не умел плавать и начал тонуть. Сергей с берега услышал, что кто-то зовет на помощь, бросился в воду и вытащил мальчика на берег. Ребенок в итоге не пострадал.

Сергею Рехтину 15 лет, он учится в 9В классе Усть-Коксинской средней школы. За этот героический поступок он был отмечен на общешкольной линейке 1 сентября, представлен к награждению в конкурсах «Созвездие мужества» и «Горячее сердце».

51 комментариев

  1. Нндаа((( такова наша суровая действительность.. Вставшая с колен великая страна, прощающая миллиарды долгов другим странам, оказывающая гуманитарную помощь сирийцам и донбассу.. у некоторых усачей даже часы стоят 620к бакинских.. и такой контраст(( любящим топить за великого Пу советую проехаться по селам- большинство жителей живут в таких условиях..

  2. где-то в соцсетях статья и фото о Сергее набрала более 11 тысяч лайков, а если вместо лайков скинули бы по 100 руб.каждый, то уже набрали бы 1 млн.100 тыс.рублей. на эти деньги можно и жилье купить, и вещи первой необходимости.

    присоединяйтесь, земляки! я тоже скинула 100 рублей на моб.банк.

  3. Хотела перечислить, написано «превышена допустимая сумма перевода для получателя. Повторите операцию через 18 часов 50 минут»

  4. Приходилось сталкиваться с таким! Это значит, что женщине эсэмэсками накидали 8 тысяч, больше за сутки не принимает. Но вроде бы можно перечислить через мобильный банк, если его нет, то не поленитесь, попробуйте еще раз через сутки.

  5. Власти дайте пожалуйста матери с мальчиком новую квартиру.А люди помогут всем остальным (вещи мебель и т.д)

  6. Через сбербанк онлайн деньги переводятся без проблем, только что перевел. Все не равнодушные присоединяйтесь, надеюсь «власть» тоже относится к таковым.

  7. Всем огромное, огромное спасибо!Никогда бы не подумала,что столько человек откликнется .Перечисления приходят и думаю,что очень помогут в нашей действительно непростой ситуации.

  8. второй день не могу перевести через мобильный банк из-за «превышена допустимая сумма перевода». Марина, напишите номер карты

  9. Вопрос к Балакиной : В такой ситуации церковь может ФИНАНСОВО безвозмездно помочь семье ???? Если да, то я вас призываю к этому, ибо живем мы нунче в таком государстве, где до обычных преземленных людских бед делу нет.

    • Я объясняю, как обычно помогает церковь. Сегодня, например, я купила в Эльдорадо посудомоечную машинку для семьи, в которой 30 сентября родился СЕДЬМОЙ ребенок. Мы в храме после воскресной литургии все, кто мог и хотел, сбросились, собрали деньги, и я поехала сегодня, купила и привезла.

      Когда всем миром собирали на лечение Виталика Попова, то прихожане тоже собирали, кто сколько может.

      Когда недавно случился пожар в Майме, прихожане тоже собирали. Кто сколько может.

      Ведь в Церкви деньги — это то, что ЖЕРТВУЮТ люди. А просят очень многие. И мы, сколько есть возможность, всегда помогаем.

      • Спасибо за ответ. Но меня интересует если у церкви такая статья расходов как Помощь нуждающимся ну или что то подобное ???

        • Есть. В каждом храме (во всяком случае, у нас и в городских) стоит кружка «на социальные нужды». Эту кружку, в которую люди, приходящие в храм, жертвуют, как и все остальные храмовые кружки ежемесячно снимает ревизионная комиссия, пересчитывает и следит за расходованием строго по назначению — оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации. И мы ежемесячно отчитываемся в епархию, что конкретно мы сделали по такой помощи. Из остальных средств храма, полученных в виде добровольных пожертвований (крещение, венчание, отпевание, свечи т т.д. и т.п.) тоже, конечно, что-то можно выделить, но, например, на сегодняшний день у нашего храма долг за газификацию (которая идет полным ходом, и на которую мы тоже собираем «с миру по нитке») — мы еще должны более 50 000 руб.

          Вообще надо понять, что разговоры о богатой Церкви — это, видимо, из тех регионов, где есть ооочень богатые спонсоры.

          В данном конкретном случае я перечислю сама и расскажу, кому возможно.

  10. Гага и Прохожанин, вы на сколько владеете информацией о благотворительной деятельности в церкви? Отвечу на «ноль». Теперь напишите на сколько помогли этой семье? Наверное последнее отдали? Поэтому себя спросите — как я могу помочь, а потом других судите (обладая фактами).

    У многих не получается перечислить, потому что по смс-приложению Сбера ограничений больше, чем через мобильное приложение (это разное).

    • Информации о благотворительной деятельности церкви «ноль» возможно из-за отсутствия этой деятельности. Интернет пестрит новостями о дорогих машинах, яхтах, часах, дворцах попов и ни слова о помощи бедным и больным.

      • Какую чушь несете,ну какие яхты???В каждом приходе нуждающимся помогают,детей хоть как то,в отличии от родителей занимают.Вы хоть раз интересовались вопросом???

  11. Усть-коксинцы!! Где вы? Что же вы молчите? Или вас совсем не касается что рядом с вами горе у семьи беззащитной. Турачакцы в подобной ситуации совсем по-другому себя вели — вот и насобирали на дом многодетной семье. Кому как не односельчанам надо помощь всем необходимым погорельцам оказать. Ведь даже вещи нужны. Газета районная тоже видимо не сочла ситуацию достойной внимания. Стыдно за усть-коксинцев. А туракцем надо поделиться секретом действий в такой ситуации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...