На Алтае прогнозируют умеренный восстановительный рост экономики

16 октября 2017 года, 11:22
1 087
12

В Республике Алтай разработан прогноз социально-экономического развития региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как заявил исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма Роман Птицын, прогноз разработан в двух вариантах — первый вариант прогноза исходит из консервативной оценки перспектив социально-экономического развития и сохранения существующих темпов; второй базируется на предположении о более позитивной экономической конъюнктуре, а также стимулировании роста потребительского и инвестиционного рынков.

При этом второй вариант прогноза используется в качестве базового для разработки параметров республиканского бюджета.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, основными приоритетами экономической политики в прогнозный период остаются повышение инвестиционной привлекательности, развитие малого бизнеса, улучшение условий для предпринимательской деятельности, устойчивое развитие сельских территорий, обеспечение сбалансированности республиканского бюджета Республики Алтай.

Характеризуя итоги прошлого года, докладчик отметил положительные тенденции в социально-экономическом развитии. В их числе — сохранение роста в промышленности (140,2% к уровню предыдущего года), сельском хозяйстве (101,8%), вводе жилья (109,7%), платных услугах населению (104%), восстановление инвестиционной активности.

«На фоне замедления темпов инфляции улучшилась ситуация на потребительском рынке. Сохранилась стабильная ситуация на рынке труда, получен рост реальной заработной платы. В текущем году эти положительные тенденции преимущественно сохраняются», — подчеркнул он.

Также докладчик отметил, что параметры прогнозов не претерпели существенных изменений, сохранена тенденция умеренного восстановительного роста экономики. В сторону увеличения скорректирован прогноз индекса промышленного производства. С учетом принимаемых на федеральном уровне мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, понижены темпы прироста потребительских цен и величины прожиточного минимума.

12 комментариев

  1. «На фоне замедления темпов инфляции улучшилась ситуация на потребительском рынке. Сохранилась стабильная ситуация на рынке труда, получен рост реальной заработной платы. В текущем году эти положительные тенденции преимущественно сохраняются», — подчеркнул он.

    Уже даже не смешно

  2. Бердников все развивает и развивает ключевую отрасль — туризм, а как доходит дело до отчетов, так будто и вовсе нет его.

  3. Может путают экономический рост в Республики с Дубаем? Радужная картинка в отчетах, называется очковтирательством... Путин далеко, не проверит, особенно по росту зарплат!

  4. А где коменты едроссовских троллей? Ну-ка быстренько объясните всем здесь что они неправы. Воспойте хвалу гениальному губернатору верному последователю курсу Путина.

    • Вам больше платят, если вы с кем-то полемизируете, что ли? На хлебушек не хватает? Или на икорку?

      • Какой-то смешной человечек Владимир, живущий в своем зловонном мире, полном «едросовских троллей» в его голове))))

  5. А что, кто то в парламенте прядет пух и вяжет носки, моют грязную овечью шерсть и сбывают в соседних регионах, построили перерабатывающие предприятия????????????????? А? За счет чего?

    Бедные люди — но вот как можно такое говорить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...