Мужчина отдал мошеннице более 100 тысяч, чтобы гарантировать поступление сына в вуз

6 октября 2017 года, 13:53
390
12

40-летний житель Горно-Алтайска заявил в полицию о том, что стал жертвой неизвестной мошенницы, с которой он связывался с помощью странички в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера WhatsApp. Путем обмана и злоупотребления доверием ей удалось выманить у потерпевшего более 100 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что заявитель, сын которого поступал в одно из престижных учебных заведений Москвы, узнав о том, что мест в общежитии нет, разместил в социальной сети объявление об аренде квартиры неподалеку от вуза. После этого ему позвонила девушка, представилась сотрудником учебного заведения и сообщила о готовности помочь в решении жилищного вопроса. Свои услуги она оценила в 40 тысяч рублей. Поверив незнакомке, горожанин перевел на указанный ему номер банковской карты необходимую сумму.

Спустя день заявитель получил от девушки сообщение, в котором говорилось, что его сын имеет низкий балл и не сможет поступить в учебное заведение. Тем не менее мошенница обещала решить эту проблему, за что попросила еще 74 тысячи рублей. Получив перевод, она заверила мужчину, что теперь его сын гарантированно поступит.

О том, что стал жертвой мошенницы, горожанин узнал спустя месяц в приемной комиссии учебного заведения, где ему пояснили, что сына нет в списках зачисленных.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12 комментарии

  1. Было советское время,над которым Вы все смейтесь, когда я просто сел и полетел в Москву, без взяток, без блата, без направления — тяжело было, но поступил в самый престижный ВУЗ -МГУ и закончил его бесплатно. Просто работать над собой надо — а не висеть в чатах.. днями и ночами

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)