В Горно-Алтайске осуждены гаишники-взяточники

18 июня 2010 года, 16:06
1 795
2

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему Виталию Бухтуеву и 27-летнему Андрею Бокунову, занимавшим должности инспекторов по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД по Республике Алтай, государственному инспектору отделения ГИБДД по Горно-Алтайску 37-летнему Андрею Голубеву и старшему государственному инспектору межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела 41-летнему Алексею Алферову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). 44-летний житель Горно-Алтайска Валерий Кайгородов признан виновным в пособничестве в получении взятки должностным лицом за совершение им заведомо незаконных действий. Следствием и судом установлено, что сотрудники ГИБДД получали взятки за возврат водительских удостоверений, изъятых в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, а также за оформление и выдачу талонов государственного технического осмотра без его прохождения и водительских удостоверений различных категорий без обучения и сдачи квалификационных экзаменов, выдачу государственных регистрационных номеров определенной взяткодателем серии.
Приговором суда Голубеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Бокунову и Алферову – по 4 года лишения свободы, Кайгородову – 2,5 года лишения свободы, Бухтуеву три года лишения свободы условно.
Приговор в законную силу не вступил.

2 комментарии

  1. В ГАИ как права стоили 25000 рублей, так и стоят. Как вешают крутые «крутые» номера, так и вешают.

    Как сотрудники МВД, прокуратура, ФСБ, начальники РА — не пристегиваются и разговаривают по телефонам за рулем, так и происходит.

    А тех, кого осудили, ну просто они были не удобны, хотя они занимались тем, чем занимается большинство их напарников. И все это знают. А эта группа наказана видимо для «галочки» перед Москвой.

  2. В нормальных странах ментов не допускают к учебе, сдаче и выдаче водительских удостоверений, техосмотру транспорта, постановке на учет и выдаче госномеров. Но это в нормальных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)