Облогина выпустили из-под домашнего ареста

5 октября 2017 года, 14:34
760
52

В Горно-Алтайске городской суд удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Виктора Облогина и изменил подсудимому меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила официальный представитель суда.

Удовлетворяя ходатайство, суд учел, что в судебном заседании допрошено более половины свидетелей, а также состояние здоровья Облогина, который нуждается в оперативном лечении. В целом рассмотрение уголовного дела продолжается.

Напомним, Облогин обвиняется в том, что похитил принадлежащий администрации легковой автомобиль, а также организовал незаконное изъятие части выделенных предпринимателям бюджетных субсидий. Также он обвиняют в том, что, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», фактическим владельцем части уставного капитала которого он являлся, в 2011—2012 годах предоставил этому юридическому лицу семь муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей. Обязанности по муниципальным гарантиям компания не исполнила. В результате с муниципального образования на основании исполнительных листов взыскан долг в размере не менее 107,5 млн рублей.

Добавим, что 10 сентября в Горно-Алтайске состоялись выборы, в результате которых был сформирован горсовет, а затем депутаты избрали из своего числа мэра города, которым стал Юрий Нечаев. Администрацией города руководит Ольга Сафронова.

52 комментарии

  1. Что и требовалось доказать мэра выберут и человека выпустят, совести нету у нынешней администрации, в честной гонке он бы всех обошел

      • Бессовестный вы и подлый человек, господин « клиент». Какая дача в Шерегеше? У Облогина одна дача в с. Платово, где он с семьей картошку сажает со времен перестройки. Если любопытно посмотреть, поезжайте. Вам там каждый покажет этот домишко после пожара(такой и был куплен), но с участком земли. А если вы за свои слова отвечаете, то будьте любезны фотографию и адрес той самой дачи. Я думаю, что вы и сами прекрасно знаете, что нет никакой дачи, как впрочем и другой собственности, кроме дома, который он строил лет 10. Однако какое удовольствие бросить грязью в поверженного человека. Но только знайте, кто кидает грязью у того руки у самого в грязи.

      • Зачем на лыжи?! Виктор Александрович ещё и летает на дельтаплане. Всякое в жизни бывает. Не унывайте! Катайтесь! Летайте! Здоровья Вам!

  2. зря он из под домашнего ареста вышел, так бы зачли в срок отбывания , по вминяемым статьям ему лет 8 на киче парится

    • **...По состоянию здоровья — только условный срок. Прессовать деда никто не будет: команду разогнали (Колесниченко-Петренко(она)-Емельянов-Алейников + все холопы-хо луи), и тихо-тихо дело «спустят»... в архив.**

  3. Не зря град против Облогина прошелся,а вы судьи преступная структура,бомж украл ведро картошки 7 лет впаяли, украл миллиард, несколько месяцев потаскали под домашнем арестом и отпустили на свободу, до взятия Облогина сразу больным заделался,вопрос если он был больной, то почему он место занимал Мэра? а не лечился по состоянию здоровья?

  4. итак ждём что будет дальше, следком и прокуратура принесут глубочайшие извинения экс мэру,обвинения которые предъявлялись окажутся вдруг надуманными каким нибудь недобросовестным следаком? Однако странно получится ,надеюсь всё таки дело дойдет до суда и всем воздадут по заслугам.

    • Если вы не в курсе- дело уже в суде. А на счет извинений, это вряд ли. Ребята из органов (снизу доверху) прекрасно знали чем они занимаются. Некоторым даже было неловко и стыдно(знаю точно), но ничего не поделаешь,хочешь работать -выполнишь приказ.

      • **Мнение умного и адекватного человека! « — Ну как это так? Быть мэром — и ничего не украсть!??» /В.А.Харин, 10-летний чабан города/**

  5. Первый раз забанили, повторяю:

    Под развесистым каштаном,

    посредине бела дня.

    Предали с тобой друг-друга:

    я тебя-а ты меня.

  6. Но я сорвусь с земли,

    Словно пес с цепи,

    И поднимусь к облакам.

    И я войду в облака,

    Моя страна далека...

    А в целом пи..или же деньги с Агарковым,взятки от бийчан получал,получал... Конечно другие тоже перли бабло,придет и их время.. Несомненно..

  7. Живу в каясе три года... первый год только снег пошел уже трактор едет рассищает. Прошлую зиму трактор проходил три раза, два с поднятой лопатой... в городе ни разу зимой не видел,чтобы снег с дороги сгребали на газон, всегда специальный погрузчик грузил снег на самосвалы, а они его за город вывозили... личное наблюдение не более того... за время что сафронова у власти ни разу не видел что она конкретно где то в городе проводит планерку и вставляет кому то пистон... увидем как будет предстоящнй зимой... за окном снег пролетает

  8. Еще раз доказывает о политическом заказе дела со стороны матерщиника, скоро и Джаткамбая выпустят, уверен. Вообще это хорошо, чем больше матершиник творит такое, тем больше бардака в республике. А значит побыстрее его поменяют.

    • Вот ты ж дурень-то... ДАже если заказ, то губернатор со всеми своими недругами разобрался, всех убрал с поля. Так что трепещи подкидыш.

  9. А ДАВАЙТЕ ЭКС МЭРУ ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ОБЛОГИНУ на Ленд Крузер Прадо новый скинемся. Или Вам слабо?!

    • Однако объяви сбор денег публично на крузак, на памятник при жизни (Виктору Облогину от благодарных горожан) может получится ,Дёмина думаю тебя горячо поддержит.

      • Демина сбор денег — конечно поддержит. Она уже на что-то собирала, помнится, то ли в Москве хотела демонстрации в поддержку мэра устраивать... Чего собрала, чего сделал — кто ее знает.

  10. Облогин В.А. за ОЧЕНЬ хорошую зар.плату работал, что мог делать делал, облагоденствовал всех близких, иногда помогал старикам за что отдельное спасибо. Любил иногда выпить и крепко обматерить невзирая на личности, но прошло не мало времени, и все кого он обидел, как то поостыли . На сегодня это уставший, постаревший, нервный, очень обиженный на бывших коллег пожилой человек. Понятно, что Суд разберется, а мне почему то его жаль, он и так морально наказан, пусть бы дальше живет в кругу своей семьи, помогает растить внуков, и будет ярким примером, что нельзя десятками лет сидеть в одном кресле, и держаться за Власть. У таких людей всегда будет десятка два преданных, (а может за деньги) восхвалителей, а у большинства народа молчаливое отторжение и не восприятие.

    • Да, конечно, лишиться того, что составляло почти всю жизнь (плохо ли, хорошо ли — не суть) пройти через обвинение, суд и приговор, позор — это большое испытание, кара.

      Ну, а жалеть или не жалеть. Все, совершившие подобное и обвиняемые проходят этот путь. И Виктор Александрович ничем не отличается от этих всех.

      И во власти, конечно же, нельзя так долго быть. Человек же постепенно сползает в то, что ныне стало непременным атрибутом власти — использование инструментов власти в своекорыстных целях.

      Облогин, как человек, имеет некоторые довольно таки мерзопакостные проявления. И я этому свидетель. Но, в начале он всё-таки был далёк от корыстных побуждений. Наоборот, из-за обострённого аля-советского восприятия некоторых элементов корысти в бизнесе он некоторое время был тормозом в развитии коммерции в городе (под коммерцией имею ввиду в целом бизнес-проявления, а не только торговлю).

      Но, вот и «доработался», скатился в сферу коррупционных деяний. Да, его деяния не являются яркими примерами коррупции, но это не исключает его ответственность перед законом за эти деяния, которые всё же являются элементами коррупции.

      Но, как положено, до окончательного вступления приговора в силу, об этом можно говорить не в форме утверждения, а в форме предположения. Хотя, по сути то всё понятно по изложенным следствием фактам.

  11. Вы думаете, Семен Иванович, что высказывая свое,никому не интересное мнение о бывших руководителях, Вы становитесь значительнее! Какое заблуждение! В глазах населения Республики Вы самый бездарный руководитель в истории, и судя по комментариям, таковым Вы и остаетесь. Независимо от дальнейших событий В.А.Облогин останется в истории города, как хороший мэр...

    • + 1 000 000 000 000 000 000 (до бесконечности)

      процентов правды.

      такого непонятного противоречивого чела

      трудно еще найти среди губернаторов

      всех периодов власти 90-х годов 20 века, 00-х

      и тем более 10-х годов 21 века.

    • Причем здесь то, что Зубакин некогда был главой РА? Его высказывания про Облогина по существу. В отличие от остальных комментаторов, видящих все либо только в черном, либо в белом, он признает за Облогиным и хорошее и плохое. Да, Облогин был неплохой хозяйственник, человек принципиальный по некоторым вопросам, особенно в начале своей деятельности, не трус и не мягкотелый, но в последние годы скатился со своим окружением в коррупцию, и это факт. Слишком долго занимал должность, возомнил о себе лишнее, перестал соответствовать времени, морально устарел, окружил себя такими же морально устаревшими, жадными и некомпетентными — и это тоже факт. Косяков за ним много, и это все на виду. Да, чистил дороги вовремя, и это все сейчас вспоминают, но в то же время никто не вспоминает, что город страшно закредитован его стараниями, что у нас самая большая коммуналка по Сибири, что у нас участок под строительство без коммуникаций стоит как в соседнем регионе участок с домиком, что все большие проекты последнего времени — ветхое жилье, берегоукрепление, капремонт пятиэтажек, нарезка новых участков и прочие фонтаны за 60 миллионов — все это в первую очередь было отмывалово и пилилово, а уже потом забота о горожанах. Облогин был не святой и далеко не лучший в своем деле, и свой ресурс как градоначальника он давно выработал. Хватит по нему плакать.

    • **В истории руководства субъектом Сеня останется как самый ЗАМистый глава! Самостоятельно он мог только... есть-пить-спать-гулять-думать-хотеть... Все остальное делали его заместители! Пустые 4 года...**

  12. 111, Олег, соглашусь с вами в многом, но тем не менее рад за него, что его учась несколько облегчалась и моё почтение его дочери Ольге, которая самоотверженно борется за честь отца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)