Фото: Правительство Республики Алтай.

Военно-патриотический клуб открыли в Саратане

4 октября 2017 года, 12:26
11
0

Военно-патриотический клуб «Пограничник Беркут» открыли в отдаленном селе Саратан Улаганского района. Это уже пятый клуб в этом районе, собравший ребят, для которых патриотизм, мужество и надежность не просто громкие слова, а те качества, которые они стремятся воспитать в себе.

Открытие клуба для жителей села — большое событие. На его создание средства собирали всем селом, но основная часть денег была выделена из республиканского бюджета по поручению главы региона Александра Бердникова, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По словам главы района Никиты Санина, когда только начали говорить о создании клуба, родители поддержали инициативу, собрали деньги в размере 30 тысяч рублей. «Из районного бюджета было выделено порядка 60 тысяч рублей. Глава региона поддержал нас и выделил 190 тысяч рублей», — рассказал Санин.

Средства направлены на приобретение формы, учебных пособий и снаряжения для будущих защитников Отечества.

На торжественное открытие военно-патриотического клуба «Пограничник Беркут» прибыли сотрудники Пограничного управления Республики Алтай. Они приняли участие в принятии присяги, продемонстрировали школьникам, как выглядели защитники границ с начала прошлого века и по сегодняшний день. Затем на уроке мужества действующие пограничники рассказали о подвигах наших солдат и настоящих героях своей страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)