Прокуратура потребовала поставить туалеты в местах отдыха в Турочакском районе

18 июня 2010 года, 11:49
496
0

Прокуратура Турочакского района провела проверку водоохранных зон Телецкого озера, а также рек Бия и Лебедь. В ходе проверки было установлено, что в местах отдыха и массового пребывания людей на территориях Тондошенского, Кебезенского, Турочакского, Дмитриевского, Озеро-Куреевского сельских поселений отсутствуют контейнеры для сбора мусора и туалеты.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством, к полномочиям сельского поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Однако бездействие глав вышеуказанных сельских поселений нарушает права граждан на отдых в условиях, отвечающих санитарным требованиям, подрывает санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории муниципального образования, а также негативно влияет на состояние окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Главам указанных сельских поселений прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона. Прокурор потребовал установить в водоохранных зонах Телецкого озера, рек Бия и Лебедь в местах отдыха и массового пребывания людей контейнеры для мусора и туалеты, организовать своевременный вывоз бытовых отходов.
Исполнение указанных требований находится на контроле прокуратуры Турочакского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)