Молодого человека, убившего своего жесткого отца, отправили в колонию

22 сентября 2017 года, 15:03
23
5

Усть-Канский районный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве. Молодой человек приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено судом, вечером 26 января обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим отцом, имея умысел на убийство, нанес жертве ножом не менее 33 ударов в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, приговор вынесен с учетом совокупности смягчающих и наличия отягчающего наказание обстоятельств, инвалидности подсудимого и состояния его здоровья, а также противоправного и аморального поведения потерпевшего, который в детстве длительное время травмировал психику несовершеннолетнего.

Как ранее сообщали источники «Новостей Горного Алтая», в детстве отец жестоко обращался с сыном, неоднократно избивал его, в том числе пинал кирзовыми сапогами. После очередного избиения подросток пообещал отцу: «Когда вырасту, убью тебя». Мать подозреваемого умерла в 2011 году.

В день убийства 47-летний мужчина приехал в гости к сыну в село Черный Ануй, родственники стали распивать спиртное. Во время пьянки возникла тема былой жестокости отца, сын схватил два ножа и нанес потерпевшему более 30 ударов по различным частям тела. Более того, утверждает источник, молодой человек пытался отрезать мужчине голову. Затем он сам сообщил соседям о том, что случилось.

5 комментарии

  1. Страшно . Горе нам,горе молодому человеку жизнь свою загубил.Господи не покидай его, пусть он сделает твою сторону шаг.

  2. Совместное употребление алкоголя, разбудило детскую злость за побои и унижения как самого парня так и его матери, сильно водка подстегнула, что он действовал как маньяк.

    Лучше бы ты батя не приезжал, поздно проснувшиеся отцовские чувства обернулись трагедией.

  3. Причем папа к нему сам приехал, а он его и видеть видимо не хотел. И за это 8 лет? Не правосудие это, а жопа!

  4. Жаль парня. вдвойне жаль его детство.сколько слез он пролил в детстве когда избитый сидел беспомощный , беззащитный,что творилось в душе тогда у мальчишки. Так что отец сам виноват в своей смерти. Если бы он задумался тогда, когда озлобленный мальчишка пообещал, что когда вырастет убьет его. А сколько еще таких отцов, вот и думайте какие последствия вызывает такое детство. Как аукнется, так и откликнется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)