Фото: Правительство Республики Алтай.

Дмитрий Медведев выделил средства на строительство комплекса «Атлант» в Майме

20 сентября 2017 года, 17:47
12
31

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении распределения субсидий, предоставляемых регионам на строительство спортивных объектов. Всего распределено 1 млрд 499,5 млн рублей на три объекта: реконструкцию стадиона «Нарт» в городе Черкесске, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Республике Алтай и спортивно-культурного центра в Туве.

На строительство комплекса «Атлант» выделяется 367,6 млн рублей.

Как отмечается на сайте правительства РФ, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Республике Алтай начато в 2013 году и включает крытую ледовую арену и универсальный игровой зал.

СОК «Атлант» возводится в Майме недалеко от стадиона «Дружба», напоминает пресс-служба правительства региона. Это первый ледовый дворец в Республике Алтай. На его строительстве уже освоено около 100 млн рублей, но для завершения объекта требовалась помощь федерального центра. Глава региона Александр Бердников неоднократно отмечал, что СОК «Атлант» является важнейшим для региона спортивным объектом, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского. Выделенных средств хватит для завершения его строительства. Скорее всего, спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» будет введен в эксплуатацию в следующем, 2018-м году.

31 комментарии

      • Почему бы и не к выборам. Делать что-то «к выборам» наша традиция, в советские времена на выборах, — еще более формальных, чем сейчас,- в ДК продавали колбаску и все то, что в сельмаге отсутствовало. Да и во всем мире к выборам власть старается сделать что-то приятное людям. ЕР вряд ли имеет отношение к деньгам и их распределению, их роль больше парламентская и кадровая. Деньги у Сечина, Миллера и других, которые, как известно, активными членами партии не являются. Потанин и другие биг-боссы также не замечены в делах партийных. Володин, Грызлов, Яровая выделили деньги на что-то... даже звучит не серьезно.

    • Если бы не к выборам, то не стали бы так писать заголовок, как будто он из своего кармана выделил. Да и вообще его фамилия не упоминалась бы. Что он сделал? Подпись поставил в документе? Его теперь надо в жопу целовать за это и писать, что это он построил!?

  1. Понпе и Бердникову часто ставили в вину этот федеральный недострой. Наконец то успокоятся критиканы. А самое главное — детиии взрослые смогут заниматься фигурным катанием, хоккеем круглый год! Поздравляю майминцев! Это будет достойный внимания обьект!

    • Майме повезло и правда! Большой стимул к занятию спортом и серьёзные надежды на развитие зимних видов в регионе!

  2. Тува, Черкесск и наша Республика! что не говори а глава у нас мужик пробивной.и медведу респект! Майма теперь просто 100% самый спортивный районбудет

  3. По хорошему завидую майминцам и радуюсь что город совсем рядом. Спасибо правительству скажем когда построят но начало уже положено. Это очень нужный объект!

  4. У нас же обычно именно с реализацией проблемы, если сделают, да ещё потом туда можно будет попасть простым смертным то респект всем причастным

  5. Что в Майме что в городе и вообще по РА самый бедный народ это РУССКИЕ,по сравнению алтайцев,казахов русская нация живет очень бедно,хотя губернатор региона РУССКИЙ.Во власть генерал всюду и везде назначил алтайцев,ему самому не стыдно? Даже за границей уделяет внимание за русским народом.

    • Вот такие как «Андрей» полу-умные полуфашисты стравливают людей, натравливая по расовым принципам. Скажите чем так богаты те же алтайцы или казахи от русских? Если в селах, то кто лезет вон из кожи ухаживая за скотиной, тот более или менее сводит концы с концами. НЕЗАВИСИМО от национальности. И в собирательстве такая же картина. Насчет должностей, которые захватили алтайцы: спорт, культура и пр. То есть там, где отсутствует щедрое финансирование. Кстати посчитайте начальников-алтайцев, при особом тщании возможно хватит пальцев рук. Но вот пальцы ног и не понадобятся! На хлебных местах кто? Проанализируйте.

  6. Андрюха ты не прав вовсем.И ваще не по теме.Я русский кореша алтайцы,казахи тоже много за чертой бедности. А по теме если бы Медведев выделил деньги из своего кармана вот это было бы здорово а так просто пиар Е.Р.

    • Согласна с Вами, и никого это не волнует. Тоже все смотрю-смотрю — где эти 100 млн., что освоены — я верю, только не в этих металлоконструкциях. Наверное, все просто давно ждут, когда дети смогут круглогодично заниматься хоккеем, а не как погода позволяет.

  7. Такие новости хотим постоянно слушать, очень приятно... хоть детям есть будет куда идти... за ЕР надо 100% голосовать всем, как в чечне, тогда мы будем только едины и непобедимы!!!

  8. А Центр спортивной акробатики по ул. Социалистической какой выстроили, красота! Радует то, что стали вспоминать про детей. Военно-патриотическое движение «Вымпел», «Атлант» в Майме, Центр акробатики в Горно-Алтайске. Подвижки видны, и это очень радует.

  9. Прежде чем в ладоши бить, и власть хвалить, задумайтесь! Сто миллионов освоено! А там стоит каркас ржавый, и больше ничего! Куда ушли деньги? Вы хвалите тех, кто вас обкрадывает! Этот спорткомплекс уже давным давно должен был работать. Так же как и Долина Алтая должна была быть запущена и прочее. На все это были выделены деньги давно и в полном объеме! Вы, дураки, тут хороводы водите в экстазе любви к власти, а эти стройки благодаря им намного дороже обходятся. Вместо одного спорткомплекса можно было построить несколько. А деньги, между прочим, ваши, налогоплательщиков. Коррупция разъела все и вся, а они радуются. Вы бы за родственника радовались, если бы он дом себе построил не за обычную цену, а в десять раз дороже, чем стоит работа и материал? Наверняка бы сказали, что он дурак. А в данном случае?

    • Верно замечено)) черным по белому- строительство идёт с 2013 г. Странно...где обещанное?Отмыванием наше многоуВаЖаемое пра-во занималось бы без пафоса...когда уже рТы «набъют»... Можно без конца возмущаться, результат будет один- его нет...

  10. Все ничего, но, проводя аналогию с качеством объектов жилищного строительства горно-строя, этому комплексу через 2-3 года капремонт понадобится. Буду рад, если ошибаюсь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)