В Горно-Алтайске перенесут несколько автобусных остановок

20 сентября 2017 года, 15:26
40
81

В мэрии Горно-Алтайска под председательством первого заместителя главы администрации города Ольги Сафроновой состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба администрации, в числе прочего на комиссии были приняты решения о переносе ряда остановок общественного транспорта.

Так, в 2018 году остановка «Республиканская больница» будет перенесена на прежнее место за перекресток (пересечение проспекта Коммунистического и улицы Петра Сухова) с последующей ликвидацией регулируемого пешеходного перехода в районе дома №95 по проспекту Коммунистическому.

Остановка «ЦУМ» будет перенесена за перекресток «Мебельный» с последующей ликвидацией нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома №78 по проспекту Коммунистическому.

81 комментариев

  1. Конечно, безопасность важнее комфорта. Многих, например, ремни безопасности в автомобилях и самолетах напрягают. Но про удобство тоже нельзя совсем забывать. Подробности здесь: varlamov.ru/2565889.html

  2. Вся схема ОДД в Горно-Алтайске выполнена через зад. и такими мелочами кардинально повысить безопасность не получится. нужна разработка полноценного проекта на весь проспект как минимум

    • Согласен, сегодня одну улицу перекрыли (Бийская) и все вся «Комуна» встала! Не одного сотрудника ГИБДД на перекрестках не было, кто как хотел тот так и пёр.

  3. Ага, остановка возле Яимовского Вип-плаза очень хорошее подспорье его бизнесу, а пешеходам будет очень неудобно

  4. Транспортные артерии нужно разгружать. И на мебельной и на больнице ряд. Есть переходы пешеходные так что никто не пострадает а ездить будет свободнее.

  5. С мебельной давно пора было переносить остановку. Там очень неудобно автомобилистам, когда выезжают автобусы. К тому же остановка за перекрёстком там уже есть, будет одна для всех маршрутов теперь. Начинания нужно поддержать, а не искать недостатки

  6. Ну наконец то! Везде же убрали лишние переходники а на больнице два подряд было. На оживлённом повороте на каяс. Хорошо что перенесли. На мебельной непривычно конечно будет но по сути тоже правильно. Автобусы вечно мешают потоку машин

  7. Остановку Мебельная (ЦУМ) необходимо перенести к ФСБ, а пешеходный переход закрыть не только у 78 дома, но и у 82, для того что бы все шли через переходы регулируемые светофорами. Не важно, что они далеко, зато будем вести здоровый образ жизни: каждый человек должен в день проходить 10-12 км. «Спасибо» за заботу, новым .....

  8. Ладно, про переходы решили, а когда на музее нормальный перекресток сделают, встаём как бараны и стоим пока светофор не загорится, и ещё мост, он один, случись, что с ним и всё​, все в брод...

    • С перекрестком на старом музее точно что-то надо делать. Не совсем понятно зачем пешеходный переход возле школы номер №12?? если в 20 метрах регулируемый переход и дети в общей массе идут в сторону старого музея, данный переход блокирует проезд перекрестка.

      • Да, дей-но зачем возле 12 школы и центра акробатики пешеходный переход — убрать!

        И вообще — кто только этих пешеходов придумал, особенно детей.

  9. А по-моему будет удобно. Остановка на детской больнице и раньше была за перекрестком и так было удобнее,и на мебельной тоже так удобнее будет. А так реально постоянно пробки

  10. Администрации стоит рассмотрить вопрос об установке светофора по улице Чорос — Губкина в районе Байтерека, чтобы авто двигались в потоке и останавливались на 20 сек. для пропуска пешеходов, которые будут переходить дорогу кучно, а не змейкой и бесконечно. Пробка на данном участке сразу исчезнет.

  11. Сдурели? По Мебельной — вообще идиотизм, а не решение. Сейчас дети переходят нормально в районе остановки, а что будет, когда перенесут за перекресток? ВЫ мозгами думаете изредка, господа депутаты и прочие? Или они у вас за ненадобностью атрофировались????

    • Вопрос про отсутствие мозга нужно в первую очередь адресовать вам.

      Когда перенесут за перекресток дети будут переходить проспект по регулируемому переходу

    • Этот пешеходный переход на Мебельной очень опасный. Дети там переходят не нормально. Правильно его убирают. Вы сами мозгами подумайте изредка. Детям безопаснее будет переходить по регулируемому переходу. Так что это не идиотизм, а очень правильное решение.

  12. Почему бы не убрать пешеходники у администрации? Аж два подряд! Водителям в районе площади постоянный головняк. Пусть сами работники администрации ходят через регулируемые пешеходные перекрестки.

  13. Очень неудобно ликвидировали из двух пешеходный переход у Байтерека. Теперь очень трудно повернуть налево с Ч-Гуркина к Дому печати (там одностороннее движение). Создаются огромные пробки. Кроме того не учтено движение пешеходов от автобусной остановки к торговым центрам, стадиону Спартак.

  14. Нужна ище как минимум одна дорога по городу у Облогина был план сделать дорогу вдоль горы Комсамолка потом вдоль Тугаи.Скоро все пешиходники уберем и всеровно будут пробки.Сафронова сделайте нам Сафроновский проспект. Войдете в историю города.А идею с переносом остановок считаю правильной.

    • Вася, поддерживаю на все 100,

      Очень трудно сталопроехать по городу на проспекте десяток светофоров, на Чоросе сплошные ямки и грузовики, скорей делайте проект дороги вдоль реки, пока Левитин работает.

  15. Камеры установили по городу и водители стали более дисциплинированно ездить, осталось только пешеходов приучить ходить в соответствии с правилами.

  16. Согласна не привычно на «мебельной»,но мне кажется для пешеходов гораздо безопаснее переходить по светофору и для водителей удобно, не будет пробок...

  17. Знатоки пешеходных переходов=) А вы в курсе что переходить проезжую часть вне пешеходных переходов НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ? При определенных условиях=) В числе которых переход должен быть в зоне видимости. Насколько я помню Коммунистический делает небольшую дугу в районе 75, 77 домов. И ваш знаменитый перекресток со светофорами которые горят пару секунд для пешиков(любознательные попробуйте перейти по нечетной стороне вдоль Коммунистического), как бы вне зоны видимости... Он тупо за поворотом.

    Зато наверное БЕЗОПАСНО.... Для кого??? Для пешеходов которые будут переходить дорогу не нарушая правил?

    А может прибыльно???

  18. Кстати по поводу «с последующей ликвидацией регулируемого пешеходного перехода в районе дома №95 по проспекту Коммунистическому»

    Намедни видел как по этому самому пешеходному переходу работы проводили=))) Какие-то блоки в асфальт вмонтировывали=) Я так думаю для инвалидов что-то.

    Это называется освоение федерального бюджета? Или городского? Деньги есть, но надо тратить, все равно сносить скоро=)))

    • Да, да ,это конечно безалаберное освоение бюджетных средств. Зачем тратить такие большие деньги на то, что не пригодится. С другой стороны, все эти перемещения ,это весьма затратные мероприятия, можно просто убрать не регулируемые пешеходные переходы. Видно лишние деньги есть, и потратить их больше не куда. В нашем то городе.

    • Сам вчера ходил видел. Желтые полурезиновые штуки. О них споткнуться куда проще, чем обычно. Или они для слепых? Я не знаю.

  19. И ещё у нас светофоры с красно-жёлтого на зелёный переключаются ни как у всех с задержкой тем самым вынуждая к нарушению ПДД «пересечение стоп линии» таким образом выполняют план, нет?

  20. Если на Мебельной перенести за перекресток к мосту, то пилить отттуда до ЦУМа, как от автовокзала наверно. и еще неизвестно что удобней. И там уже совсем не ЦУМ, а бог знает что! Категорически против. А переход должен быть только один — напротив ЦУМа, как когда то в 70 х было. А вот напротив лицея наоборот убрать нафиг, вечно из за него в Марию Ра крюк делать уже достало.

    • Нет уж. Пусть дети 2 школ живут по светофорному переходу. В марийку крюк давать святое дело. Здоровье прежде всего!

      • А о пенсионерах подумали? Представляете каково им будет с сумками по полкилометра гулять?

    • На мебельной полный пипец будет теперь! Для перехода на противоположную сторону пилить придется как с одной остановки, так и с другой...

  21. Вы смотрите для себя, как вам удобно. А то что пожилым людям, придется такие круголя давать.. У вас у многих есть родители, но чаще всего, забываете про них.

  22. Уважаемые! А ни кто не задумался почему именно переносится остановка ЦУМ? Да только потому, что где будет остановка- там строится парк семьи.

    • Вот разве не семьям бы лишний раз прогуляться по променаду до этого парка? Нет, они конечно на автобусе доедут.

    • а Вам не кажется, чтобы дойти до так называемого «парка семьи» все равно нужно будет вернуться к перекрестку(если имеете в виду строительство около кадастровой палаты)? в таком случае нет смысла переносить остановку. Если же опять не вернутся к бредовому пешеходному переходу сразу за мостом.

  23. У Байтерека действительно нужен светофор,каждый день там дорогу перехожу,очень сложно переходить,постоянный поток машин невозможно нормально дорогу перейти,даже один раз чуть не сбили там, из-за стоянки около Разноторга вообще не видно дорогу когда переходишь,убрали пешеходник, а не подумали будет ли комфортно гражданам.....

  24. В районе Байтерека лучше убрали бы пешеходник со стороны Разноторго, водителям было бы намного комфортнее сворачивать...

  25. Выборы прошли! Про нас опять забыли до следующей выборной компании! Если, на облбольнице ещё можно принять перенос, а на мебельной , решение перенести остановку за самый главный и оживлённый перекрёсток города не выдерживает никакой критики!

    Эту остановку тогда лучше сделать у ЦУМа, там и карман делать не нужно и безопасно как для взрослых, так и детей. Тем более там 2 школы !!!

    Нужно срочно решать проблему транспортного движения в городе, увеличивать ширину Коммунистического и ул. Чорос-Гуркина , в том числе жертвуя газонами и деревьями, необходимы подземные переходы, расширение перекрёстков на Шонкоре, ст.Музеее( там же наооборот застроили вплотную к дороге), на Ткацкой. Нужна как минимум ещё одна дорога( у Тугаи или Комсомольской) иначе движение в скором будущем встанет! Да, жалко зелёную зону,да там места отдыха , но по другому проблему не решить! И последнее, на ст. Музее у подгорновского магазина есть регулируемый пешеходный переход, при движении автотранспорта в направлении Ленинского моста сигнал светофора водителю не виден, лишь пешеходу.

  26. Это всероссийская проблема: галочная работа. Строится-ставится галочка, пишется отчет о проделанной работе. Что будет потом уже никого не волнует.

    Я не поверю ни за что, в то что такие работы делались с бухты-барахты. Согласовывались, утверждались. У какого-то ведомства банально зависли бюджетные средства. Если их не использовать-они «пропадут», уйдут опять в федеральный/муниципальный бюджет. Поэтому в срочном порядке начали класть плитку. Прекрасно зная, что есть проект о ликвидации перехода.

    Собирается комиссия, прекрасно зная что на данном переходе влуплены немалые бюджетные средства-постановляет СНОСИТЬ переход, зарыть бюджетные средства. Видать на подходе еще транш плывет.

    Что это? Самодурство или «прошли выборы, жуйте с булочкой»?

  27. Кстати где вы господа которые писали тонны гневных и жоповылизывательных комментариев на предвыборной гонке? Что с вами случилось? Это же минус детская площадка за которую вы так переживали, за которую готовы были до гланд заполировать? За которую выливали центнеры говен на других таких же? Языки устали? Или таки вы и стоите за всем этим? И это шоу было для тупого быдла?

    • А когда до тротуаров дойдет ремонт.Может деревянные переходы через лужи а все газоны или приходится ждать машин и бегать по проезжей части

      • По проспекту действительно тротуары в некоторых местах просто треш мягко говоря, дороги иногда ремонтируют,но некоторые тротуары вообще еще с советского периода асфальт не меняли и это центральная улица города в ямах и лужах, в других городах уже давно везде плиточка лежит даже на окраинах,а у нас вообще какой то колхоз, хоть галоши не обувай после дождя.

        • Там не треш, а вообще капец. Как после землетрясения выглядят. На роликах просто танцевать. Разлом Сан-Андреас. Надеюсь не накаркаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)