Фото: Vadim Polishchuk.

Дела Джаткамбаева. Директор охранного предприятия пошел под суд за дачу взятки

19 сентября 2017 года, 10:30
53
9

Направлено в суд уголовное дело директора одного из частных охранных предприятий Кош-Агачского района. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере»).

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 года директор предприятия за обеспечение победы его организации в открытом конкурсе на оказание услуг охраны и заключения муниципальных договоров на охрану образовательных учреждений стоимостью более 12 млн рублей передал должностным лицам Кош-Агачского района взятку в размере 725 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джакамбаев, начальник районного управления образования Эдуард Каранов и иные лица.

Следствие полагает, что в мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей. О завершении расследования уголовного дела не сообщалось.

Напомним, это второе уголовное дело, возбужденное в отношении Ауэльхана Джаткамбаева. Ранее следствие инкриминировало ему получение взятки в размере 3 млн рублей за обеспечение победы строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы.

9 комментарии

  1. Все чиновники, наверное, мало или много воруют, с этим думаю согласятся все. Но почему так плотно взялись за Джаткамбаева? Джаткамбаев, будучи главой района, еще в предыдущие сроки поставил в Кош Агачском районе около десятка мечетей, сам этим был очень горд и везде это озвучивал. Но по его ведомо или нет ,со временем, в некоторых поставленных им мечетях обосновались ваххабиты. Начали радикальные течения ислама проповедовать (громкий скандал с имамом Сватовым), до поры до времени, власти это терпели , пытаясь не раздувая скандала разрулить эту ситуацию. Но молодые казахи с Кош Агача, проникнутые идеями радикалов исламистов, начали уходить в ряды боевиков ИГИЛ (еще в прошлом году, в Коше , говорили о двух десятках уехавших в Сирию). В связи с этой ситуацией, сверху указание было , принять очень жесткие меры. Вот и расплачивается теперь за всех и все пока один Аульхан.

  2. Раз каранова судят из за дачи взятки , то почему бегинбекова не судят? Говорили что каранов слил джаткамбаева, видимо бегинбеков слил и его не судят . Проверьте шонхорова который строит сиротские дома

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)