Мэра Горно-Алтайска выберут в конце сентября

15 сентября 2017 года, 12:10
34
61

27 сентября в Горно-Алтайске состоится конференция местного отделения «Единой России», на которой будет определена позиция партии власти относительно кандидата на пост мэра Горно-Алтайска, а в последние сентябрьские дни пройдет первая сессия городского совета нового созыва, на которой будет избран градоначальник. Об этом на пресс-конференции заявил спикер горсовета прошлого созыва, первый номер предвыборного списка «Единой России» на прошедших выборах Юрий Нечаев.

В срок до 26 сентября должны состояться собрания всех первичных отделений партии в Горно-Алтайске, а первый этап конференции будет проведен 27 сентября. На ней, как ожидается, будет определен кандидат на пост мэра.

Напомним, что выдвиженцы партии власти победили на всех десяти одномандатных округах. Большинство голосов получил и список «ЕР». По предварительным данным, единороссы получат в горсовете в общей сложности 16 мандатов, два мандата достанутся КПРФ, по одному – «Родине», «Справедливой России» и ЛДПР. Таким образом, «Единая Россия» полностью контролирует городской совет, и от ее позиции зависит, в частности, решение кадровых вопросов.

В этом году мэр впервые будет избираться из числа депутатов, а глава городской администрации будет назначаться по результатам конкурса. Ранее по такой схеме были сформированы органы власти в Турочакском, Шебалинском и Чемальском районе. После единого дня голосования 10 сентября этого года данная модель, помимо Горно-Алтайска, будет реализована в Усть-Коксинском районе, где прошли выборы депутатов райсовета.

61 комментарии

  1. Басманный суд Москвы арестовал заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова до середины ноября. Его обвиняют в растрате 160 миллионов рублей. По версии следствия, Коршунов организовал закупку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

  2. Самый зрелый, самый достойный, самый креативный, способный решать проблемы республиканской столицы на самом высоком уровне — ЯИМОВ Игорь Эжерович!

  3. Даже правда смешно Яимов мэр ха...ха...ха.Всем бесплатные ретуальные услуги ха..ха Он только на это и способен.

    • Ха ха ха. Тогда всю гардинку засыпет снегом. И весь город.Бедная кошкина. Вроде,простой человек,зачем не по силам лезет,сидела бы дальше,делала бы добро.....

  4. Про кандидатов, думаю выберут Яимова, при всех его косяках, он успешный бизнесмен, долгое время работал спикером, министром и ещё что-то связанное с национальной политикой возглавлял. Какая Кошкина, начальник отдела водоканала, (человек может и хороший), если бы ее колеги не проголосовали за нее, она бы вряд ли победила при явке 27 процентов... Коняев конечно уважаемый человек, но здесь надо управленца. Нечаев Облогинский ставленник, его не поставят. Яимов и будет мэром.

      • Печалька, с нынешним министром!! Только её пока не видно!! Потому, что работа здравоохранения была налажена и идет пока по тем рельсам, которые проложил Яимов!!

        Игорь Эжерович, дальновидный, перспективный политик и управленец, с хорошими и передовыми идеями!!

        Удачи Игорю Эжеровичу!!!!!

  5. Яимов единственный из кандидатов, кто что-то может и умеет работать. Не думаю, что идет с корыстью, для этого бизнес налажен. Хочет работать, опыт у него есть и реальные заслуги, остальные не дотягивают.

  6. То, что Яимова ранее «мочили» на страницах Листка, то это явный заказ тех, кто сил, которые чувствовали в нем сильного конкурента. Что касается его роли в должности министра здравоохранения, то равных ему не было ни до, ни после.

    Вперед, Игорь Эжерович!

  7. Я думаю все таки самый достойный это Нечаев, бывший директор школы, действующий спикер горсовета, нигде не замаран в отличии от других кандидатов.

  8. Если Эжерович раз оступился,то это не значит,что он не может быть прекрасным хозяйственником. Он отлично згает проблемы простого населения,он очень умный человек,попробуй,окончи мединститут! Толковый,опытный,я за него. Даи мои знакомые и друзья тоже.

  9. Яимова в депутаты не пойму кто выбрал? Но если пройдет в мэры то будет пипец городу.Только Нечаев Ю.В. сможет осилить эту должность.

  10. Мэр города — должен видеть перспективу развития города, его экономический потенциал, изменение в коммунальных проблемах, т.е не педагог, не паталогоанатом, не начальники отделов, а экономист-финансист, управленец. Такой депутат-Татин Э.Г., ученный, не коррупционный человек, этнический алтаец, ему будет легче работать со всеми жителями города.

  11. Яимова ЕР даже рассматривать не будет.Он пролез через праймериз вопреки воли Главы,Тюлентин огребся за это.Поэтому и на выборах его партия не поддерживала...активно.И курултай и советы нужны послушные поэтому альтернативы Нечаеву нет.

  12. Друзья. Никогда не используйте (особенно в политике) слово «этнический» — («алтаец/русский/казах»)! Слово красивое, но несет за собой БОЛЬШУЮ ответственность. Это, зачастую, (99%), как раз прямо говорит о желании некоторых представителей раскачать «ту самую лодку». Если по-вашему: я — этнический русский. Моя женщина, внимание, этническая алтайка (алтаечка)), мне так ближе). И что делать, то? По-нации? По сеокам? Я скажу, — что ничего не делать. В политику идут, в основном, — малообразованные, агрессивные и тщеславные люди. НО, с большой долей харизмы и удачи. Умеют «забалтывать», «обещать», и, даже, «предлагать». Опять же, НО. Как только получают мандат, вы (мы), граждане, вновь превращаемся в пушечное мясо. Даже не так. Просто МЯСО! (для них!), — им нужны наши голоса) — «Биомасса, ...» (цитата из к/ф «Пикап», РФ). Поэтому, я обнимаю свою азиатку (алтаечку), а она, еще крепче, обнимает меня, и говорю ВАМ, — «Пойдите вон, господа!»

  13. Семен Семеныч,ты от зависти про наш мед говоришь. Видимо,дети поступить не смогли. Не то ,что закончить. Эт тебе не юрфаки и педы всякие!

  14. Мэром будет кандидат являющийся одновременно главой совета города. А им несомненно станет Нечаев. Таков устав города. А глава администрации фигура второго плана. Неужели Нечаев 10 лет шел к высшей власти в городе, чтобы отдать её какой-то Сафроновой. Тогда ноль ему цена. Лучше мужик во главе города, чем баба, сказано соглашусь грубо. Но так оно лучше. Многие и голосовании за список ЕР, так как там фамилия Нечаева. Если ЕР решит иначе, она опять обманет избирателей и кинет Нечаева как год назад фактически без боя сдала Облогина. Что это тогда за партия такая?

  15. Мэр должен быть личностью. Нечаев таковой не является. Он всего лишь пешка в чужой игре, сегодня двинули — завтра задвинули, не более чем кому-то удобный, типа «чего изволите». Сам то он что из себя представляет?

  16. Мэр — это по Уставу Горно-Алтайска и есть «глава города». По новому закону РА глава МО, избираемый из депутатов, должен совмещать свою должность с должностью председателя совета депутатов. После назначения по конкурсу главы администрации города мэр подписывает с ним контракт. И глава администрации города начинает формировать администрацию города, некоторые из должностей согласовывая с депутатами. но при исполнении бюджета и увольнении работников администрации согласования с депутатами, а тем более с мэром, не предусмотрено. Вот и думайте какой глава главнее и важнее: мэр или глава администрации...

  17. Мэра Горно-Алтайска выберут в конце сентября

    Новости 15 сентября 12:10

    52 комментария

    ===

    Мэрия предлагает горожанам оценить работу органов власти и муниципальных предприятий

    Новости 13 сентября 10:44

    21 комментарий

    Не то мэрия предлагает обсуждать, ой не то))))

    Судя по количеству комментариев, народу важна не работа, а кто эту работу работать будет))))

    Или вы еще от предвыборной наркомании не разлогинились кандидаты...? вы бы тогда обсуждали чего дельного, а не кого из вас выберут/назначат.

    • Мэром города будет Сафронова!!!

      Ни Яимов, ни НЕчаев,ни Татин, уж тем более Кончев!

      Это уже решено и вопрос на этом давно закрыт.

      Всем удачи и хороших выходных

  18. Нельзя забыть нынешнюю зиму. Дороги узкие. Сразу не расчищались,сугробы не вывозились. После схода снега грейдером не выравневолось,второстепенные улицы,коих в Городе процентов 70,еле еле обслуживались. Вся работа шла спустя рукава. И за это Сафронову тут превозносите? Собаки непривязанные стаями носятся,детям мощная опасность.Фонари еле горят,местами темно вообще... И ещё многое другое. Ладно бы эпизодически. Постоянно. Нельзя эту сафронову,не тянет она. Но ,если власти угодная,то нас не спросят.По телефону на крик души людям только ,как попугай и отвечает:" Я вас услышала". И всё. Мёртво. Ужас.

  19. amicom прав. У председателя совета, как его не назови, полномочий согласно уставу мало. Реальные рычаги управления у главы администрации. Главой администрации по контракту будет О.А. Сафронова.Что касается совета изберут угодного Главе РА и это плохо, а вот если изберут Яимова, то Совет будет точно работоспособным. Вспомните Курултай при Лапшине, спрашивали за работу как надо.

  20. Знаю такую информацию — Букачаков собирал всех депутатов-алтайцев которые прошли в горсовет... Не к добру это)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)