15 лет назад завершилась первая сессия Эл Курултая

3 февраля 2009 года, 0:43
911
0

15 лет назад – 3 февраля 1994 года – завершилась первая сессия Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай. Первая сессия республиканского парламента длилась три дня. В общем, депутатам было, что обсудить – необходимо было сформировать рабочие органы Эл Курултая, в жесткой борьбе и интригах выбрать руководство парламента и парламентских комитетов, а также определиться с планом законотворческой работы.

Эл Курултай был учрежден постановлением Верховного Совета Республики Алтай от 14 октября 1993 года «О реформировании представительных органов власти и местного самоуправления в Республике Алтай», то есть через 10 дней после известных московских событий октября 1993 года.
По мнению нынешнего спикера Госсобрания Ивана Белекова, парламентариями республики за эти пятнадцать лет пройден серьезный путь по формированию законодательной системы жизнедеятельности Республики Алтай, местного самоуправления. Состоялись прямые выборы глав муниципальных образований, создана полновесная избирательная система в республике. «Эта дата является не только серьезным поводом поразмыслить, что сделано за прошедший период, но и подвести определенные итоги», — считает спикер.
Подводить итоги, а также праздновать свой юбилей Госсобрание будет в пятницу, 6 февраля, в здании Национального драмтеатра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)