В Горно-Алтайске открыта Школа активных граждан

8 сентября 2017 года, 17:49
9
5

В администрации Горно-Алтайска дан старт проекту «ШАГ-2017: Школа активных граждан». Проект реализуется региональной общественной организацией «Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА», которая одержала победу в муниципальном конкурсе на предоставление субсидий некоммерческим организациям.

Проект направлен на повышение уровня участия местного населения в решении вопросов жизнедеятельности муниципалитета и призван содействовать условиям их общественной активности в реализации местного самоуправления. В рамках проекта предусмотрена серия обучающих семинаров и консультаций для активных горожан с целью вовлечения их в развитие местного сообщества.

Руководитель проекта Марина Свидерских рассказала присутствующим о проекте, а заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев подчеркнул, что в современном мире развитие местного самоуправления невозможно без активного участия граждан.

Первый обучающий семинар состоится уже 20 сентября. «Если вы не равнодушны к судьбе своего города, микрорайона, улицы, дома, если готовы активно участвовать в развитии своей территории, если хотите научиться формам такого участия, приглашаем вас стать участником проекта», — говорится в сообщении на сайте мэрии города.

Контактные данные для записи: (38822) 2-27-29 (отдел информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска); (923) 660-83-23 («ИнтегРА»).

5 комментарии

  1. Хорошо сказано задумка и не более. На фото большинство действительно свободные граждане (пенсионеры), которые и без учёбы опытны, но не которые могут поклоняться,а другие противостоять власти. Для объединения нужна народная власть без формализма. Это обыкновенный пиар ход (агитация) администрации (ЕР).

  2. Привет тролям:) фото-для иллюстрации. Не вводите читателей в заблуждение. Настоящее фото будет после 20 сентября

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)